C#,datagridview中,用sql的insert语句添加了一条记录,但是,不能立即反应在datagridview控件中

烂熊邓 2012-10-24 01:12:40
我在windowform中添加了一个datagridview控件,添加了相应的数据源,添加了一个按钮“添加一条记录”。
我在vs2010中使用C#语言,调试阶段:
点击按钮“添加一条记录”,在界面上不能立即显示添加的记录,只能等到窗口关闭,下次打开才能显示添加的内容。
怎样才能让结果立即反应在datagridview中?


注:在sql server2008中,对于的数据表也相应的添加了一条记录。
...全文
322 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Stevenwsp 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就像楼上几位说的,需要重新绑定一下数据源就行了。

windowform桌面应用程序跟web不一样。web对服务器控件自动进行回传刷新,这样就实现了重新绑定,windowform只能在添加一条后在重新绑定一次了。
XBodhi. 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.增加数据

2.查询数据 (Entity, DataTable ,DataSet, List`[T],Dictionry<K,V>)

3.从内存(持久层)或数据库从新抓取数据。

4.绑定到 UI(DATAGRIDVIEW)
XBodhi. 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
重新 绑定一下数据。
  • 打赏
  • 举报
回复
添加后重新load一下
mulinyeyu 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用代码绑定你的datagridview数据吧,这样你就知道什么是重新绑定了。
烂熊邓 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我加了一句:
this.tb_IntroductionTableAdapter.Fill(this.db_PictureViewDataSet1.tb_Introduction);
能立即显示出来本次操作的结果,但是,游标会指到第一条。

[Quote=引用 9 楼 的回复:]

引用 7 楼 的回复:



C# code

sqlCom4.ExecuteNonQuery();
sqlCom4.Connection.Close();
//把你用于显示数据的方法添到这里就好了。
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]


[/Quote]

sqlCom4.ExecuteNonQuery();
sqlCom4.Connection.Close();
//把你用于显示数据的方法添到这里就好了。
lhx527099095 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要把取出数据 绑定到控件上的逻辑抽取出来写成一函数 比如叫BindData()
然后执行完sql后 在调用下BindData()函数
明白了吧
烂熊邓 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

点击按钮“添加一条记录”,成功后,重新调用一下查询绑定方法。
[/Quote]这是我的实现:
private void btn_addRecord_Click(object sender, EventArgs e)//插入新的记录
{

SqlCommand sqlCom4 = new SqlCommand();
sqlCom4.Connection = sqlCon2;
sqlCom4.CommandText = "Insert Into tb_Introduction(ID,Introduction) Values (30000000,'请输入图片描述')";
if (sqlCom4.Connection.State==ConnectionState.Closed)
{
sqlCom4.Connection.Open();
}

sqlCom4.ExecuteNonQuery();
sqlCom4.Connection.Close();

}
就是不能立即将添加的记录显示出来。
烂熊邓 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

就是添加成功后重新查询绑定
[/Quote]
查询绑定?
不懂。
lc_ant 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就是添加成功后重新查询绑定
烂熊邓 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

点击按钮“添加一条记录”,成功后,重新调用一下查询绑定方法。
[/Quote]
没有刷新功能能实现的?

我不是太理解你说的解决方法。
能说的再细些?
wangwang008 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼说得对,你添加一条数据以后重新绑定一下gridview里面的数据就行了
Hauk 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
点击按钮“添加一条记录”,成功后,重新调用一下查询绑定方法。
  • 打赏
  • 举报
回复
重新绑定下数据!

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧