怎么用c语言开发一款软件

goodwithcode 2012-10-24 07:50:49
需要掌握哪些知识,一个软件一般有哪几部分组成的啊?真心求教
...全文
201 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
软件么 范围好广 做界面的就是win32 api ,还可以做底层,做嵌入式,做驱动...
ouuyang 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只能用 C 直接用 windows api
如果是c++ 可以用 MFC,WTL,C++ BUILDER,QT 这类框架

你要看软件需要实现的功能,是不是要有界面?网络通信?等等
proorck6 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
市场需求决定开发方向。
wjain 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
开发的前提是有需求?
你的需求是什么`~
你想要什么样的功能`~
赵4老师 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个算不算“一款软件”?
#include <sys\stat.h>
#include <io.h>
#include <fcntl.h>
#include <share.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#define MAX_CLU_BYTES 65536
FILE *fo;
int fh;
__int64 offs,offs1;
__int64 rvi64;
int rv,wrv;
unsigned char buf[MAX_CLU_BYTES];
char ofn[_MAX_PATH];
char offstr[80];
void strcpybutcomma(char *t,char *s) {
char c;

while (1) {
c = *s++;
if (','!=c) *t++ = c;
if (0==c) break;
}
}
void main(int argc,char **argv) {
if (argc<3) {
printf("Copy File Tail.\n");
printf("Usage:\n");
printf(" cft filename.ext offset_begin[-offset_end]\n");
printf("Copy filename.ext offset_begin[-offset_end] to offset_begin[-offset_end]-filename.ext\n");
printf("Note: Byte at offset_end is NOT included.\n");
printf("Example:\n");
printf(" cft abc.rar 12345\n");
printf("Copy abc.rar offset 12345-end to 12345-abc.rar\n");
printf(" cft abc.rar 123-12345\n");
printf("Copy abc.rar offset 123-12345 to 123-12345-abc.rar\n");
printf(" cft abc.rar 0xAB-0xCD\n");
printf("Copy abc.rar offset 0xAB-0xCD to 0xAB-0xCD-abc.rar\n");
return;
}
strcpybutcomma(offstr,argv[2]);
rv=sscanf(offstr,"%I64i-%I64i",&offs,&offs1);
if (rv==0) {
printf("offset %s is not number\n",argv[2]);
return;
}
fh=_sopen(argv[1],_O_BINARY|_O_RDONLY|_O_RANDOM,_SH_DENYWR);
if (fh==-1) {
printf("_sopen %s errno=%d\n",argv[1],errno);
return;
}
if (rv==1) {
offs1=_filelengthi64(fh);
if (offs1==-1i64) {
printf("%I64=_filelengthi64 errno=%d\n",offs1,errno);
_close(fh);
return;
}
} else {//rv==2
if (offs1<offs) {
printf("%s offset_begin>offset_end error\n",argv[2]);
_close(fh);
return;
}
}
rvi64=_lseeki64(fh,offs,SEEK_SET);
if (rvi64!=offs) {
printf("%I64u=_lseeki64 %I64u errno=%d\n",rvi64,offs,errno);
_close(fh);
return;
}
sprintf(ofn,"%s-",offstr);
strcat(ofn,argv[1]);
fo=fopen(ofn,"wb");
if (fo==NULL) {
_close(fh);
printf("fopen %s error\n",ofn);
return;
}
cprintf("\n%I64u\r",offs);
while (1) {
rv=_read(fh,buf,(unsigned int)__min(offs1-offs,MAX_CLU_BYTES));
if (rv==0) break;//
if (rv<0) {
fclose(fo);
_close(fh);
printf("_read %s offset %I64u error\n",argv[1],offs);
return;
}
wrv=fwrite(buf,1,rv,fo);
if (wrv!=rv) {
fclose(fo);
_close(fh);
printf("fwrite %s error\n",ofn);
return;
} else {
offs+=rv;
cprintf("%I64u\r",offs);
if (offs>=offs1) break;//
}
}
fclose(fo);
_close(fh);
printf("Copy %s offset %s to %s OK.\n",argv[1],argv[2],ofn);
}
great_kevin 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
纯c?如果是带界面的,那就是调用API函数编写win32程序了,可以参考《windows程序设计》这本书。不过这种代码量工作量很大啊,当然好处是比较自由,很多东西可以随便定制。
千树之影 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那就用win32的api呗,和普通c工程一样。
goodwithcode 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个软件是基于window平台的

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧