求教:怎样用C#读取XML,然后替换其中所有;'等字符

wolai66 2012-10-25 08:11:14
在服务器上有一XML,需要导入SQL,导入前要将一些SQL禁止的字符替换掉,该如何用C#写。新手,求详细代码。。。。多谢。



...全文
249 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CaongZaong 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
string strAll = File.ReadAllText(XML_Path);
strAll = strAll.Replace(";","");
wolai66 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了,楼上,给分了
wolai66 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能详细点嘛,呵呵,初学,最好把代码贴出来啊,谢谢哦
bdmh 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
将特殊字符用base64编码即可,读取时解码,c#有现成的方法
蝶恋花雨 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
XmlNodeList xnl = xmlDoc.SelectNodes("header");

foreach (XmlNode linkNode in xnl)
{
XmlElement xe = (XmlElement)linkNode;//将子节点类型转换为XmlElement类型
string StrOpter = xe.SelectSingleNode("CC").InnerText.Trim();
}
wolai66 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
XML文件下有两个并列的节点header 和 content,我想读取XML, 将每一个header节点属性为“CC”的内容赋值给StrOpter,下面语句总是出错,应该怎么写
谢谢


 XmlDocument xmldoc = new XmlDocument();
xmldoc.Load(filepath);




XmlNodeList topM = xmldoc.DocumentElement.ChildNodes;

foreach (XmlElement element in topM)
{



if (element.Name.ToLower() == "header")
{
string StrOpter = element.Attributes["CC"].InnerText ;

}
}

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧