两个int相除怎么得到double类型

牵着你的手 2012-10-25 10:32:03
两个int相除怎么得到double类型,直接转变成int了
...全文
5108 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
int i=1;
int j=2
double result = Convert.ToDouble(i)/j;
手可摘星辰 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
其中必须有一个是double
XBodhi. 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复 1
int i=1;
int k =2;

double result = (double)i/(double)k
/*
输出 0.5
*/


double result = 1d/2d;

/*
输出 0.5
*/
  • 打赏
  • 举报
回复 1
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
int i = 1,j = 2;
double k=i*1.0/j;
[/Quote]
XBodhi. 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复


int i=1;
int k =2;

double result = (double)i/(double)k

double result = 1d/2d;

牵着你的手 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
int i = 1,j = 2;
double k=i*1.0/j;
[/Quote]

可以,好神奇,感谢
快溜 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
int i = 1,j = 2;
double k=i*1.0/j;
牵着你的手 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]
兄弟不地道啊。*1.0 这样的方式都得10 分没有地方说理了
[/Quote]

*1.0似乎比你的方法方便,有什么区别吗
XBodhi. 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟不地道啊。*1.0 这样的方式都得10 分没有地方说理了
/** * @project: WebProjectUtil * @class: NumberUtil * @describe: 此工具类用来处理数字方面的逻辑, * 如返回指定位数的随机数字、Double的加减乘除精确运算、指定位数数字用“0”补齐 * @autho: Administrator * @date: 2013-6-7 下午02:26:27 * @alter: Administrator * @alterDate: 2013-6-7 下午02:26:27 * @alterRemark: * @version V1.0 */ public class NumberUtil { private static final int DEF_DIV_SCALE = 2; /** * @return 返回12位随机数 */ public static String randomNumber() { } /** * @param parm * @return 返回指定位数随机数 */ public static String randomNumber(int parm) { } /** * * 两个Double数相加 * * @param v1 * @param v2 * @return Double */ public static Double add(Double v1, Double v2) { } /** * * 两个Double数相减 * * @param v1 * @param v2 * @return Double */ public static Double sub(Double v1, Double v2) { } /** * * 两个Double数相乘 * * @param v1 * @param v2 * @return Double */ public static Double mul(Double v1, Double v2) { } /** * * 两个Double数相除 * * @param v1 * @param v2 * @return Double */ public static Double div(Double v1, Double v2) { } /** * * 两个Double数相除,并保留scale位小数 * * @param v1 * @param v2 * @param scale * @return Double */ public static Double div(Double v1, Double v2, int scale) { } /** * 返回指定Double的负数 * @param v1 * @return */ public static Double neg(Double v1) { /** * @Title: toFixdLengthString * @Description: 将字符串用符号填充位数 * @param str 源字符串 * @param fixdlenth 位数 * @return String * @throws */ public static String toFixdLengthString(String str, int fixdlenth) { } /** * @Title: toFixdLengthString * @Description: 将数字用“0”填充位数 * @param num * @param fixdlenth * @return String * @throws */ public static String toFixdLengthString(int num, int fixdlenth) { } /** * @Title: generateSpaceString * @Description: 得到指定位数占位符 * @param length * @return String * @throws */ public static String generateSpaceString(int length) { } /** * @Title: generateZeroString * @Description: 得到指定位数的“0”的占位符 * @param length * @return String * @throws */ public static String generateZeroString(int length) { } }

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧