[d]pyinstaller打包错误

kamen 2012-10-25 10:34:54
我写了个excel的应用,用pyinstaller打包成单独的exe文件,运行没问题。问题来了,拷到其他电脑上无法运行,什么错误提示都没有,就是打不开。用depends查看,缺了好多DLL。
这个问题怎么解决? 我用xlrd 和xlwt两个库,GUI用的Tkinter,其他什么都没用
另外,我写了hello.py
代码如下

print 'hello world!'
name = raw_input('input your name:')
print 'hi, %s'%name

这个同样用pyinstaller打包,在其他电脑上就没问题。
------------------
Double行动:
原帖分数:40
...全文
296 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
angel_kaikai 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以排除下这些dll与哪块相关的
我用的wxpython作的win应用,excel相关用的是paramiko库,PyInstaller打包后没有出现你说的兼容性问题
kamen 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没人知道吗?
zengna_com 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
py2exe 也可以打包成一个文件的。。。PyInstaller没用过,应该差不多把
Gloveing 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/yuyan/archive/2012/03/27/2419524.html
常用参数:

-F    制作独立的可执行程序
-D    制作出的档案存放在同一个文件夹下(默认值)

-K    包含TCL/TK(对于使用了TK的,最好加上这个选项,否则在未安装TK的电脑上无法运行)
-w    制作窗口程序
-c    制作命令行程序(默认)
-X    制作使用UPX压缩过的可执行程序(推荐使用这个选项,需要下载UPX包,解压后upx.exe放在Python(非PyInstaller)安装目录下,下载upx308w.zip)

-o DIR  指定输出SPEC文件路径(这也决定了最后输出的exe文件路径)
--icon=[ICO文件路径] 指定程序图标
-v [指定文件] 指定程序版本信息
-n [指定程序名] 指定程序名称
注意使用-F参数

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧