java ORA-02289: 序列不存在!急急

fuaokai 2012-10-25 10:59:36
我是用A用户去调用B用户的sequence,出现以上错误。
...全文
823 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
连裆裤 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个情况,给一个表的主键ID做自增长做了个序列,往表里面查数据都能够实现自增长,但是另外用SELECT查询序列当前值或者下一个值时就给我说序列不存在~~~
SADSDSDDASDASD 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
b.序列名 我的理解
colstars 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是啊,今天碰到了这个问题,pl里执行时ok的,但是放到代码里执行总是报序列不存在,郁闷死了
zxhcloth 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你把程序调用的代码和PL/SQL里调用的代码贴出看看
fuaokai 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我在pl/sql中是可以执行的,
我就是不明白,为什么在pl/sql中可以执行,而程序中不能执行。
zxhcloth 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是已经告诉你序列不存在了吗?
MiceRice 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
为了避免不是因为搞错用户或权限之类的问题,建议代码中先直接用system用户或者B用户来测试看看。

然后再检查什么拼写错误之类的问题。
fuaokai 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,我检查了很多遍,就是没发现是什么问题,所以才求助的。
zxhcloth 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是权限的问题的话,从你贴出来的代码看没什么问题。可你还是没有将PL/SQL的部分代码贴出来。你确定clspuser.sq_acc_info这里的用户名clspuser和序列名sq_acc_info没写错?
fuaokai 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
代码使用的用户和我执行SQL的用户是一样的。
tianfang 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
代码使用的数据库用户,权限不足引起的吧
fuaokai 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
String seqSql="select clspuser.sq_acc_info.nextval from dual";
ps = conn.prepareStatement(seqSql, ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
rs=ps.executeQuery();
Object obj=null;
while(rs.next()) {
obj=rs.getObject(1);
}
if(obj!=null){
seq=obj.toString();
}
PL/SQL执行没有问题。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧