根据多个条件进行查询的功能

wyumening 2012-10-25 10:59:43
发现zhi lian 这样的人才网的职位搜索功能是这样的, 通过设置form标签的action属性把传递到ashx页面有几点疑问

1. 搜索的条件可能有多个 比如 一年工作经验, net,上海,全职,在后台是如何接收的? 是分别去判断是否传递过来相应的值,然后赋给相应的变量,然后才去同数据库交互,还是能什么别的方法?

2. 进行搜索并查找出符合条件的记录后 页面的地址栏指向了一个ashx页面,显示出来的搜索结果放在了一个form中,这些都是动态拼接出来,然后用Response.Write输出的吗?如果不是用的是什么方法?
...全文
270 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
insus 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
wyumening 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
比如你有10个选项,那么就有10个参数,不选择有default值,选择了条件用选择的条件替换,应该是这样的实现思路。
这个页面是用的url传参,ajax处理页面
[/Quote]

那样的话,如果有十个选项,就有十个参数,那么就要写10个if分别判断参数的值,然后再根据条件进行查询?
hglai 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
context.Response.Write自己拼接号的字符串也可以,利用绑定也可以,只要可以达到效果,无所谓的
天下在我心 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
比如你有10个选项,那么就有10个参数,不选择有default值,选择了条件用选择的条件替换,应该是这样的实现思路。
这个页面是用的url传参,ajax处理页面
wyumening 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是我把问题想太复杂了,我想问的是根据搜索条件进行查询后出来的页面是这样的: http://sou.zhaopin.com/Jobs/searchresult.ashx?jl=%E5%8C%97%E4%BA%AC&kw=java&sm=0&p=1&sf=0

我想问的是这个页面显示出来的内容都是用context.Response.Write输出的? 如果不是的话,有什么别的方法
wuyq11 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax传递多值到ashx,在ashx,context.Request.QueryString[""]==null判断取值
再根据条件,LINQ,SQL查询获取数据
bdmh 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
通过ajax传递参数,ashx页面根据参数名读取

context.Request.Form["xxxxx"].ToString()
白云任去留 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
传递参数都是固定的了,判断参数是否有值,然后进行条件拼接了。另外你都查出数据了,放在哪个页面不是放,这个有问题?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧