如何在QListWidgetItem中添加按钮?

coderlaw 2012-10-25 11:03:16
就是一个listwidget中的各个item都添加几个按钮。应该怎么去做?
...全文
3311 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wlxj8284 2012-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
QTableWidget * tvDecoderItemArea = new QTableWidget(this);
tvDecoderItemArea->setObjectName("tvDecoderItemArea");
tvDecoderItemArea->setColumnCount(1);
tvDecoderItemArea->horizontalHeader()->setVisible(false);
tvDecoderItemArea->verticalHeader()->setVisible(false);
tvDecoderItemArea->horizontalHeader()->setStretchLastSection(true);

int index = tvDecoderItemArea->rowCount();
tvDecoderItemArea->setRowCount(index+1);

QPushButton* pItem = new QPushButton(tr("text_%1").arg(index+1));
tvDecoderItemArea->setCellWidget(index,0,pItem);
coderlaw 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎是使用QStyledItemDelegate这个来实现?求教如何使用?有没有例子?
coderlaw 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这样还是有问题,,,
coderlaw 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,我把iconsize设置为1,1,可以显示了,也可以一行显示多个了,但总觉得不是很好,有没有更好的解决办法呢?
xiachm 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的布局没有调整边距所致,在你这两个布局上设置setContentsMargins(0, 0, 0, 0);
coderlaw 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
listWidget->setIconSize(QSize(158,117));
listWidget->setViewMode(QListView::IconMode);
这两句去掉就可以显示出来了,但是只能一行显示一个,不能一行显示多个,这个问题怎么解决呢?
coderlaw 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复

listWidget->setResizeMode(QListView::Adjust);
listWidget->setGridSize(QSize(165,176));
listWidget->setIconSize(QSize(158,117));
listWidget->setViewMode(QListView::IconMode);
listWidget->setWordWrap(true);
listWidget->setAutoScroll(true);

mItem = new QListWidgetItem(listWidget);

mLayoutWidget = new QWidget(listWidget);

mVLayout = new QVBoxLayout(mLayoutWidget);
mHLayout = new QHBoxLayout();

QLabel *showPic = new QLabel(mLayoutWidget);
QPixmap pixMap(QString(":/b_1243700182001.jpg"));
showPic->setPixmap(pixMap);
mVLayout->addWidget(showPic);
QLabel *showName = new QLabel(text,mLayoutWidget);
mVLayout->addWidget(showName);

mDeleteBt = new QPushButton(mLayoutWidget);
mDetailBt = new QPushButton(mLayoutWidget);
mUploadBt = new QPushButton(mLayoutWidget);

mHLayout->addWidget(mDeleteBt);
mHLayout->addWidget(mDetailBt);
mHLayout->addWidget(mUploadBt);


mVLayout->addLayout(mHLayout);

mLayoutWidget->setLayout(mVLayout);
mLayoutWidget->show();

listWidget->setItemWidget(mItem,mLayoutWidget);

为什么是空白?什么都没有,但是我把listWidget->setItemWidget(mItem,mLayoutWidget);改成listWidget->setItemWidget(mItem,mUploadBt);就显示出来一部分。
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯哈。
QWidget *container = new QWidget;
container->addLayOut(xxxx);
container->addWidget(xxxWidget);

item->setItemWidget(containter);

//这个container完全可以用Desinger去做哈。高效快捷~
coderlaw 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
,,这样那我把所有的东西,包括item的text、ICON都放入这个QWidget了?
xiachm 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
QWidget是一个包裹,它占据Item的所有空间
coderlaw 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个QWidget在Item里面的位置如何调整?
xiachm 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先创建一个QWidget,然后对这个QWidget设置布局,然后往布局里添加你的按钮,最后把这个QWidget设置到item上
coderlaw 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
使用QListWidget::setItemWidget时,如何对item进行布局?现在控件加进去了,但是都重叠在一起了。
xiachm 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
QListWidget::setItemWidget

16,212

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧