jquery如何获取由自身创建的隐藏域值?

魔术世界中文版 2012-10-25 11:20:16
我想利用JQUERY实现一个在线答题系统,题目之间的切换遇到问题
<form name=form1>
var i=0;
$("#X1").append((i+1)+"."+json.question[i]);//i+1表示题号,json.question表示题目
$("#submit").click(function(){
i++;
$("#X1").empty();
$("#X1").append((i+1)+"."+json.question[i]);//这样做可以实现选择题1和2之间的切换,但是无法读出后面的题
}
我之前想到的方法如下
建立一个隐藏域,将value赋值为i+1,这样每次点击提交之后i自增1就可以实现下一个题的切换
var c=form1.hideinfo.value
var i=c?c:0;
$("#X1").append((i+1)+"."+json.question[i]+
"<input type=\"hidden\" name=\"hideinfo\" value=\"(i+1)\" />");
但是遇到的问题是c=form1.hideinfo.value获取不到value的值。提示是值为null
不知道大家有没有好的方法能解决题目之间的切换问题,只利用JQUERY。希望大家给出建议
...全文
371 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaowenzhen 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复

$("#X1").append((i+1)+"."+json.question[i]+
"<input type=\"hidden\" name=\"hideinfo\" value=\"(i+1)\" />");
你这么写有问题吧
----------------
var nborde=i+1;
var rs=nborde +"."+json.question[i];
$("#X1").append("<input type='hidden' name='hideinfo' value='"+nborde+"' />");
--------------------------------------------
再试试
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
$("#X1").append((i+1)+"."+json.question[i]+
"<input type=\"hidden\" name=\"hideinfo\" value=\"(i+1)\" />");
你这么写有问题吧
----------------
var nborde=i+1;
var rs=nborde +"."+json.question[i];
$("#……
[/Quote]
按照您上面的写法,提示SCRIPT5007: 无法获取属性“value”的值: 对象为 null 或未定义
难道是不能获取由JQUERY创建的隐藏域的值?

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧