学习了JAVA SE 之后,大概有2年时间,想转向做JAVA EE ,要先学哪方面?

gjsword 2012-10-25 12:19:54
如题 学习了JAVA SE 之后,大概有2年时间,想转向做JAVA EE ,要先学哪方面?
JAVA SE有2年的开发经验,对于Android也有经验。但感觉做Java后来都会转向做j2ee
但是j2ee的知识很杂,要先学哪方面呢
需要先看什么书呢?
或者是 要什么流程进行 学习? 求J2EE的大牛们指教一下 ~~~~

Thinking in Java我看完了。。。。
...全文
881 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
keep_trying_gogo 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你能把think in java学明白的,那你就是大神了!!
  • 打赏
  • 举报
回复
j2ee范围太广了,servlet,jsp,html,Struts2,spring,hibernate,还有数据库方面的等等,先确定想做前台还是后台吧。
Shipheld 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最好的办法 就是研究一个小的项目 比如一些简单的商城网站 先用servlet写一次 然后依次用struts hibernate spring 框架从新写一次 基本上主要的懂了 再去学其他的针对性的技术
SADSDSDDASDASD 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 a82759082 的回复:
jsp,servlet,jdbc,这是基础,学完后学ssh
我现在都不会SSH J2EE 做两年了
zzxy001 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同求答案,本人大学生,在学习中~~~~~~~~
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB,然后MVC对应的框架和技术。其他技术规范:JAVAMAIL,全文检索,工作流.... 先把MVC搞定再说吧。
caini1314 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Android前景好,
orangleliu 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
赶紧做安卓
chenshuang_com 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp,servlet,jdbc,这是基础,学完后学ssh
orangleliu 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
javaee比较杂些,前端技术,数据库技术,servlet/jsp,mvc, 设计模式等等挺多的。
搜下java学习路线图。。上面基本要学的技术都写到了。
oO临时工Oo 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看了上面的各种建议...我建议楼主何不转战Android。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 的回复:]
推荐楼主先学习。JSP html,servlet,jdbc,JavaScript这 些 懂了在学习3大框架就OK了
[/Quote]
+1
keymork 2012-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

jsp,servlet,jdbc,这是基础,学完后学ssh
[/Quote]
赞同
gjsword 2012-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 的回复:]
做Ad,要想做久,到最后还不得混linux/C/甚至嵌入式,java用武之地不多。做J2EE,要学的东西实在太多了,而且不能是一般的水平。总之,java跟C/C++一样,都没个完。技术活本身就是一个无底洞,LZ可曾想好真的想入J2EE?想,就开始学java Web相关的,可以网上搜一下JavaWeb的视频课程,足够你学了。
[/Quote]
对啊 现在在这个公司做的就是Android + 嵌入式C 还有一些qt的
真心想换个来做 兴趣不是太大啊。。。。。
人生人海茫茫 2012-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学的东西还有很多
zhangdazuoit 2012-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
做Ad,要想做久,到最后还不得混linux/C/甚至嵌入式,java用武之地不多。做J2EE,要学的东西实在太多了,而且不能是一般的水平。总之,java跟C/C++一样,都没个完。技术活本身就是一个无底洞,LZ可曾想好真的想入J2EE?想,就开始学java Web相关的,可以网上搜一下JavaWeb的视频课程,足够你学了。
lf84730258 2012-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Servlet学完 去学Spring3.0 Struct可以不学. Hibernate 稍微学下.
基本上 现在大部分架构用的是Spring3.0 MVC+Hibernate/Ibatis 或者等等.学着把 Spring的源码看了.就差不多了. 界面这块 Jquery要会.入门的话就差不多了.
LiangGzone 2012-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复

[Quote=引用 5 楼 的回复:]

jsp,servlet,jdbc,这是基础,学完后学ssh
[/Quote]
+1
wlh602336904 2012-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐楼主先学习。JSP html,servlet,jdbc,JavaScript这 些 懂了在学习3大框架就OK了
asdf544265772 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
se学好的话 还是去做android吧
加载更多回复(15)

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧