android webview contenteditable的问题

zhenchentl 2012-10-25 08:10:25
最近在做文本编辑,直接在webview上编辑文本。利用html5新属性contenteditable。代码如下:
webView.loadUrl("file:///android_asset/www/index.html") ;


asset/www/index.html file:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
</head>
<body>
<input id="name" value="this is an input tag" />
<br />
<div contenteditable="true">this is an editable div tag</div>
<br />
<textarea rows="" cols="">this is a textarea tag</textarea>
</body>
</html>


但是就是不好使,我再chrome下测试没问题,放到手机webview里就不行了。用uc浏览器直接打开html文件,也有编辑效果。求问这事怎么回事,是sdk不兼容html5的属性吗???求大神解救
...全文
623 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
睡觉谁叫~~~ 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在android4.4上试试吧,如果不行就不要想了,可以的话叫芯片商或者webkit牛人帮你修改下webkit 让平台支持就行了
gjhappyyy 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 zhenchentl 的回复:
[quote=引用 11 楼 gjhappyyy 的回复:] contenteditable ,用这个属性貌似也有很多问题呀。 在输入法输入汉字时,想要输入一个词,但每次只能显示一个汉字到webview里。 这个问题有人遇到么。怎么解决的。 我是在4.0系统上实验的
对的,就是这个问题,我也遇到了。没解决。[/quote] 没解决
yanghai301751 2014-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 gjhappyyy 的回复:
contenteditable ,用这个属性貌似也有很多问题呀。 在输入法输入汉字时,想要输入一个词,但每次只能显示一个汉字到webview里。 这个问题有人遇到么。怎么解决的。 我是在4.0系统上实验的
兄弟解决了么。。解决了请发一下邮箱解决办法。谢谢。764948870@qq.com
zhenchentl 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 gjhappyyy 的回复:
@zhenchentl:在三星GT-B9388中,自带的邮箱SecEmail.apk在实现可编辑webview上就实现的非常完美。在邮件转发的时候,webview可以随意编辑,添加图片,文字都很完美。而且也不存在汉字只能输入一个字符的情况。有研究么? 你的这个最终用的什么解决方案呀。 我qq是2507058512,可以加我一下么
实在不好意思,最终这个我也没有解决。有很多客户端解决的确实很好,并没有深入研究。由于有其他事情,我这个项目暂时搁置了。如果后来解决了。我会联系你。
gjhappyyy 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
@zhenchentl:在三星GT-B9388中,自带的邮箱SecEmail.apk在实现可编辑webview上就实现的非常完美。在邮件转发的时候,webview可以随意编辑,添加图片,文字都很完美。而且也不存在汉字只能输入一个字符的情况。有研究么? 你的这个最终用的什么解决方案呀。 我qq是2507058512,可以加我一下么
zhenchentl 2013-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 gjhappyyy 的回复:
contenteditable ,用这个属性貌似也有很多问题呀。 在输入法输入汉字时,想要输入一个词,但每次只能显示一个汉字到webview里。 这个问题有人遇到么。怎么解决的。 我是在4.0系统上实验的
对的,就是这个问题,我也遇到了。没解决。
zhx00100 2013-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
webview使用的webkit不支持这个标签,
gjhappyyy 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
contenteditable ,用这个属性貌似也有很多问题呀。 在输入法输入汉字时,想要输入一个词,但每次只能显示一个汉字到webview里。 这个问题有人遇到么。怎么解决的。 我是在4.0系统上实验的
gjhappyyy 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,这个问题最终怎么解决了?
zhenchentl 2013-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 czh01100044093 的回复:
引用 6 楼 zhenchentl 的回复:引用 5 楼 zgggqub 的回复: 我在做一个word的阅读器、用的webView显示的、、 我现在的做法是,点击webview里的某个标签,弹框编辑此标签内容,然后再放回去,java,js相互调用。请参照evernote的文本编辑方案。 试过各种方法,都是在IE上可行,在android里就不行了。 如何实现WEBVI……
http://www.eoeandroid.com/thread-210419-1-1.html 你试试这个呢
longer262110 2013-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那是因为你的webview不支持html5啊
旅人救世剑 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhenchentl 的回复:
引用 5 楼 zgggqub 的回复: 我在做一个word的阅读器、用的webView显示的、、 我现在的做法是,点击webview里的某个标签,弹框编辑此标签内容,然后再放回去,java,js相互调用。请参照evernote的文本编辑方案。
试过各种方法,都是在IE上可行,在android里就不行了。 如何实现WEBVIEW的编辑。 大神你是如何定位的?定位每一个标签的位置?再放回指定位置?
zhenchentl 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zgggqub 的回复:
我在做一个word的阅读器、用的webView显示的、、
我现在的做法是,点击webview里的某个标签,弹框编辑此标签内容,然后再放回去,java,js相互调用。请参照evernote的文本编辑方案。
何事干戈 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我在做一个word的阅读器、用的webView显示的、、
何事干戈 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
求指导啊、那如果我想编辑html中的元素怎样做好呢、
zhenchentl 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zgggqub 的回复:
求指导啊
不好意思,现在才回复。现在4.0以下不兼容,4.0以上兼容也不好,所以,放弃这个想法吧。。
何事干戈 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
求指导啊
何事干戈 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟、解决没啊、

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧