C# 读取oracle数据库

guyue216 2012-10-25 10:13:53
C#连接远程oracle数据库时,必须在本地oracle客户端吗。如果不需要能给个例子吗?
...全文
370 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhxfzhxf1 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定要装ORACLE客户端的,但通过需要一些DLL,并进行一些配置;
安装ORACLE客户端的方式配置起来比较方便。
legendlovehao 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

必须要有客户端 而且需要在客户端的ora文件中配置相应的连接实例 或者就是1L写的,将连接实例直接放到连接串里也行 如果怕麻烦那么你可以装1个Oracle 9i的精简版客户端,也不大,只有10多M


还有5L 说的PLSQL并不是客户端 PLSQL只是Oracle库的一种连接工具 没有客户端布配置好连接实例PLSQL也没用


实例的配置就是 tnsnames.ora 文……
[/Quote]
恩 ,对的 是我搞混淆了 !呵呵 还好你指出来了 不然别人看到直接装这个 就解决不了问题了!!!Thanks!
TNight 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
必须要有客户端 而且需要在客户端的ora文件中配置相应的连接实例 或者就是1L写的,将连接实例直接放到连接串里也行 如果怕麻烦那么你可以装1个Oracle 9i的精简版客户端,也不大,只有10多M


还有5L 说的PLSQL并不是客户端 PLSQL只是Oracle库的一种连接工具 没有客户端布配置好连接实例PLSQL也没用


实例的配置就是 tnsnames.ora 文件 ,配置方法那个里面有一个默认的实例,你根据那个实例去配置即可
legendlovehao 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
C#连接远程oracle数据库时 是需要在本机装一个本机客户端的如 PLSQL,SQLPLUS 设置客户端完毕后 需要在oracle\product\10.1.0\Client_1\network\ADMIN路径下的tnsnames文件中用记事本编辑修改一下代码
如1L所示 !
l13873666736 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定要装ORACLE客户端的,但一定装一些东西,9I有个ODP.NET的,10G以上名字不记得了.ORACLE官网有
然后到CONNECTIONSTRINGS.COM找到正确的字符串就可以了
熙风 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要装客户端,并且要做相应的配置。。具体啥配置网上搜搜,好久没搞oracle了
fangpengyu 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
支持1#
wuyq11 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
装Oracle客户端
tnsnames.ora文件里追加连接DNS
连接字符串写为:
Data Source=(DESCRIPTION=(ADDRESS_LIST=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=10.11.1.11)(PORT=1521)))(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=orcl)));User Id=ad; Password=ad;Unicode=True

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧