我在windows 2008 r2上,使用OleDB方式访问oracle时,提示:未在本地计算机上注册“OraOleDB.Oracle”提供程序

ahking 2012-10-26 10:05:56
我在windows 2008 r2上安装了oracle的ODAC1120320_x64,但是在使用OleDB方式访问oracle时,提示:未在本地计算机上注册“OraOleDB.Oracle”提供程序。


数据库访问串为:<add key="OleDbConnectionString" value="Provider=OraOleDB.Oracle;Data Source=数据库;User ID=用户;Password=密码" />

项目的目标平台设为X64

请问该如何解决
...全文
1380 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bfxcxc 2013-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过,应该是32位程序无法调用64位的Oracle组件。 可以安装32位的客户端,或直接下载XCOPY版的,配置一下就可以。 我的直接把程序编译成64位的就可以用。
舞台中央的我 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
解决 不了吗 ???? 怎么办那??
ahking 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

https://forums.oracle.com/forums/thread.jspa?messageID=10432894
[/Quote]

现在的 问题时我就是安装的64位的,而且目标平台也设置为了64位,还是出这个问题,请问是怎么回事?
ahking 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
回复楼上各位,我把连接字符串简写了,其实应该是:
Data Source=(DESCRIPTION =(ADDRESS_LIST =(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.1.1.1)(PORT = 1521))) (CONNECT_DATA =(SERVICE_NAME = oracle))); Persist Security Info=True;Password=**;User ID=*;"

这种形式
蝶恋花雨 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1:OraOleDB.Oracle 有没有这个dll有的话注册一下看看能不能成功。
2:看看tnsnames.ora配置好了没有,还有监听,然后用Net Manager测试一下看看能否连接成功。
如果不是就跟踪一下你的代码。
ycproc 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复


ora的文件配置是正确的吗?
TNight 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,不说别的,你的连接串就有问题 Oracle 的连接串应该是客户端ora文件中配置的实例名和密码
而且你确保你电脑装了oracle客户端 这个错误一般是为安装oracle客户端 或者客户端注册程序失败引起的. 记得注册时如果是win7电脑记得以管理员身份运行 如果你是64位电脑的话,恭喜你,64位电脑连接oracle 出问题的概率比较大。。。
ahking 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

引用 6 楼 的回复:

引用 3 楼 的回复:

https://forums.oracle.com/forums/thread.jspa?messageID=10432894


现在的 问题时我就是安装的64位的,而且目标平台也设置为了64位,还是出这个问题,请问是怎么回事?

64位win7 使用Oracle当初我就遇到过问题的,而且还是解决不了的问题 你试试把……
[/Quote]

真的是不可解决的问题么?!!!!!!!!
ahking 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

目标平台改x86,如果是web,应用程序池改支持32位为true
找个32位的oci客户端,然后Path指向它
设置Oracle文件夹权限
大抵是以上几个方法同时折腾
[/Quote]


在win2008 r2 下安装odac32位没问题吧
XBodhi. 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要 引用一下 oracle那个 类,平台,要 保持一致。
showlin 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
目标平台改x86,如果是web,应用程序池改支持32位为true
找个32位的oci客户端,然后Path指向它
设置Oracle文件夹权限
大抵是以上几个方法同时折腾
ahking 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,不知在windows2008 r2 上能同时安装odp的32位和64位版本么?
TNight 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

引用 3 楼 的回复:

https://forums.oracle.com/forums/thread.jspa?messageID=10432894


现在的 问题时我就是安装的64位的,而且目标平台也设置为了64位,还是出这个问题,请问是怎么回事?
[/Quote]
64位win7 使用Oracle当初我就遇到过问题的,而且还是解决不了的问题 你试试把那个注册程序以管理员身份运行在重启程序试试,不行的话我估计你就得悲剧了

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧