字符列表

时间一粒 2012-10-26 10:47:13
让一列字符在界面上显示

aaaa
bbbb
cccc
dddd

除了使用ListView,还有没有其他办法这样显示??
因为ListView要么使用string.xml中用string-array来保存数据,要么在XX.java中用listView.add("aaaa")来实现。

而我的目的是想用类似
<string name="for_example">Hello</string>


因为考虑到列表字符中的某个字符串会在其他地方引用,而如果设成ListView,在其他地方单独引用ListView中的字符串是无法做到的(或者说是我没有想到)。

所以来此,请教各位!
...全文
195 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
搬不搬砖 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用listview应该没问题吧,你的数据不应该用listview来保存,listview是用来显示的,而显示的内容是从你的数据源里读来的,这种情况可以用类似ArrayList这样的东西来保存,如果要在其他地方引用页很方便
summersrest 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了3遍到底也不明白你的意思,是不是我太笨了!?把数据存到一个list里面,你每输出一行添加一个换行符可以吧,可以达到你要的显示效果吧。还是不太清楚你要干什么,驽钝啊!
搬不搬砖 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这样
<string-array name="list">
<item>@string/id1</item>
<item>@string/id2</item>
<item>@string/id3</item>
</string-array>
bjcoolstar 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<string name="for_example">Hello</string>

你把listview需要的数组初始化好,一个个的add进去不行吗?或者你知道个数,就一个个R.string.for_example的加到数组里给listview使用不就行了嘛,其他地方引用就直接R.string.去用呗
时间一粒 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
原谅我上面没能说清楚......

我的问题是:我既想让字符列表在屏幕上显示,又想在其他代码中单独引用其中的某一字符串。
但用listview不行。

使用listview来显示字符有两种方法,是我目前所知道的。

方法一:

String[] listString = getResources().getStringArray(R.array.list);
listView.setAdapter(new ArrayAdapter<String>(this, R.layout.list_view_layout,listString));

在xml中取数据
    
<string-array name="list">
<item>list1</item>
<item>list2</item>
<item>list3</item>
</string-array>

但是在其他地方想单独引用其中一个字符串,是不行的
方法二:

private List<String> getData() {
// TODO Auto-generated method stub
List<String> myList = new ArrayList<String>();
myList.add("list1");
myList.add("list2");
myList.add("list3");
return myList;
}

listView.setAdapter(new ArrayAdapter<String>(this, R.layout.list_view_layout,getData));

本来我想在myList.add(R.string.xxx)来引用字符,也不行。

上面的两种方法都实现了在屏幕显示字符列表,当然,方法一会更国际化些。

我的问题是:我既想让字符列表在屏幕上显示,又想在其他代码中单独引用其中的某一字符串。我的目的就是想实现这个,不管用什么方法。当然,listview似乎实现不了。

80,348

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧