求助:json字符串

tteagle 2012-10-26 11:14:17
页面里用了easyui的datagrid,大家帮忙看一下下面代码,options.columns = eval(dd.columns);是正常的,
最下面现在已经注释掉的代码哪里错了?(字符串a是后台返回的,我想让后台返回包括columns:打头的整个字符串。)
var a ="[[{ field: '设备', title: '设备', align: 'center', width: 80 },
{ field: '数量', title: '数量', align: 'center', width: 40 }]]";
var dd = { "columns": "" + a };
options.columns = eval(dd.columns);

//var ee = eval('"columns": ""' + a);
//options.columns = eval(ee.columns);
...全文
121 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tteagle 2012-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
以上均没有满意的答案,不过还是全部给分了。
我自己后来搞定了。直接在后台返回对象,不返回字符串。
tteagle 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]
引用 7 楼 的回复:
var dd = { "columns": "" + a };
options.columns = eval(dd.columns);

//var ee = eval('"columns": ""' + a);
//options.columns = eval(ee.columns);
或者请问注释掉的这两句应该怎么改才能替代上面两句的代码

试试这个:
……
[/Quote]
还是不行啊。
mngzilin 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
var dd = { "columns": "" + a };
options.columns = eval(dd.columns);

//var ee = eval('"columns": ""' + a);
//options.columns = eval(ee.columns);
或者请问注释掉的这两句应该怎么改才能替代上面两句的代码
[/Quote]
试试这个:
var ee = eval('{"columns": ""' + a+'}');
tteagle 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
var dd = { "columns": "" + a };
options.columns = eval(dd.columns);

//var ee = eval('"columns": ""' + a);
//options.columns = eval(ee.columns);
或者请问注释掉的这两句应该怎么改才能替代上面两句的代码
tteagle 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上几位兄弟的回复,但我没注释的代码本来就是可以的,我只是想问为什么那两句已经注释掉的语句有什么问题
  • 打赏
  • 举报
回复
eval('('+dd.columns+')');
mngzilin 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
var a ='[[{ "field": "设备", "title": "设备", "align": "center", "width": 80 }]]'

---------------------------
注意单引号和双引号的使用,不可用错
XBodhi. 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用 json.net 处理
bdmh 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
由于json是以”{}”的方式来开始以及结束的,在JS中,它会被当成一个语句块来处理,所以必须强制性的将它转换成一种表达式。http://www.cnblogs.com/myjavawork/archive/2011/03/10/1979279.html
mngzilin 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
options.columns = eval('('+dd.columns+')');

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧