vs2008怎么设置value值?

孙月魂 2012-10-26 03:00:27
vs2008里面怎么设置和text对应的value值?找不到有设置的选项啊!
...全文
184 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lc_ant 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接选中控件,右上方有个小三角,点击---选择编辑项 输入就行了
Hauk 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复

public class ValueObj
{
public string Text { get; set; }
public string Value { get; set; }

public override string ToString()
{
return this.Text;
}
}


comboBox1.Items.Add(new ValueObj { Text = "AAA", Value = "aaa" });
comboBox1.Items.Add(new ValueObj { Text = "BBB", Value = "bbb" });


private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
dynamic obj = comboBox1.SelectedItem;//也可以转型成ValueObj
MessageBox.Show(obj.Value);
}


那一帖也是我
孙月魂 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,那我再详细的说一下,我的是winform,不需要从数据库取,直接在程序里设置
yue521rong 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]
cmbox.DataSource = dt ;//设置cmbox的数据源可以是dtatable、范型集合等
cmbox.DisplayMember ="字段或者属性";// 下拉框显示的TEXT
cmbox.ValueMember="字段或者属性";//隐藏的值
[/Quote]
下来框显示的TEXT 应该是TEXT属性吧?
this.comboBox1.Text = "Text值";
this.comboBox1.ValueMember = "value值";
EmilyOu 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是:
<asp:DropDownList ID="DropDownList1" runat="server">
<asp:ListItem Value="aaa" Text="bbb" />
</asp:DropDownList>
色拉油 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
人家就没value
wuyq11 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
cmbox.DataSource = dt ;//设置cmbox的数据源可以是dtatable、范型集合等
cmbox.DisplayMember ="字段或者属性";// 下拉框显示的TEXT
cmbox.ValueMember="字段或者属性";//隐藏的值

yue521rong 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
引用 3 楼 的回复:

combobox2.Items.Add(New ComboxItem("Text1", "Value1"));


这是WPF的吧。。

不知道lz是winform还是WPF.
[/Quote]

我也是对LZ提的问题感觉很模糊,问的是键值对 还是什么?
宝_爸 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

combobox2.Items.Add(New ComboxItem("Text1", "Value1"));
[/Quote]

这是WPF的吧。。

不知道lz是winform还是WPF.
XBodhi. 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

combobox2.Items.Add(New ComboxItem("Text1", "Value1"));
[/Quote]

这个就可以
yue521rong 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你问是服务器控件还是HTML标签
服务器控件:
<asp:TextBox ID="TextBox1" Text="" runat="server"></asp:TextBox>
HTML标签:
<input id="Text1" value="" type="text" />
宝_爸 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
combobox部分text和value.每个Item都是一个Object.显示时调用obj.ToString().
你可以自定义类,想放什么放什么。只要重载ToString即可。

参考:

http://blog.csdn.net/orientalcherry/article/details/528525
wuyq11 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
combobox2.Items.Add(New ComboxItem("Text1", "Value1"));
vingsa8352 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
属性 -Items添加
孙月魂 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~忘了说了是combox的value

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧