delphi DBGridEH控件的checkbox如何判断是否选中,求指导 !

yc_chongchong 2012-10-26 05:26:27
我想做一个批量删除的功能,用到了DBGridEH 的checkbox,想问如何判断checkbox是否被选中?
...全文
921 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
babydog01 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有个属性dbMultiSelect为true后就可以多选了。
babydog01 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是要实现多选后删除的操作。

其实dbgrideh和cxgrid都支持行多选的,你选中多行后,再用10楼的方法,删除即可。

不用加那个checkbox。
yc_chongchong 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有可以不用在数据库建立字段 ,但是可以有这个多选框的效果 的方法
kaikai_kk 2012-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.循环判断,然后dataset.delete;
2.或者循环时保存要删除的key,最后再执行delete的SQL语句
3.或者在选择的时候,就把选中行的key加入到某个列表中(当然取消选中时,就去掉),然后根据列表中的数据再做删除
我看见佛 2012-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个功能实现挺简单的,我帮一个朋友做过一个教程。你需要的话可以M我Q251450368
yc_chongchong 2012-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
建个临时字段fCheck Boolean类型的 ,选中了fCheck:=true;
[/Quote]
如何做批量删除呢,给个代码看看哈,
jmahqh 2012-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建个临时字段fCheck Boolean类型的 ,选中了fCheck:=true;
yc_chongchong 2012-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
不太明白你的意思,既然你表内有多个复选框,就说明表不是空的。
复选框在DBGridEh中就是一个Boolean类型的字段值,该值为True,则选中,为false,则未选中。
所以,你只需判断该DbGridEh所在列的值就行了。
[/Quote]

能给我写一些代码看看吗
我用的是Clientdataset做的,你直接写如何删除复选框被选中的列,谢谢了!
zhengyc653 2012-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白你的意思,既然你表内有多个复选框,就说明表不是空的。
复选框在DBGridEh中就是一个Boolean类型的字段值,该值为True,则选中,为false,则未选中。
所以,你只需判断该DbGridEh所在列的值就行了。



yc_chongchong 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
直接判断表内的字段值就行了。

DBGridEH1.FieldByName('CheckField').AsBoolean
[/Quote]
我表中的值是空的 没值 只是为了让DBGridEh有复选框的效果 ,我只要判断哪个复选框被选中了,然后批量删除
zhengyc653 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接判断表内的字段值就行了。

DBGridEH1.FieldByName('CheckField').AsBoolean
yc_chongchong 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
坑爹呀 来个人吧
yc_chongchong 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么木有人,本人是新手,求指导啊
一、 DBGridEh(增强型表格组件)功能详解.....................................................................4 二、应用实例..........................................................................................................................5 1. 定制标题行......................................................................................................................5 1) 制作复杂标题行.......................................................................................................5 2) 按钮式标题..............................................................................................................5 3) 标题行显示图片.......................................................................................................5 4) 如根据不同状态在数据单元格中显示相应图片...................................................5 5) 自动显示标题行的升降排序标志符(▽降序△升序)并做相应排序...............6 6) 点dbgrideh 标题排序..............................................................................................7 7) 在DBGridEH 中怎样实现多重排序(标题出现0123等排列序号)? ................ 11 8) 让dbgrid显示序号................................................................................................ 11 2. 外观布局........................................................................................................................12 1) 根据不同字段值显示相应的小图片.....................................................................12 2) 显示检查框(checkbox)外观.............................................................................12 3) 显示单、多列下拉列表.........................................................................................12 4) 显示日历下拉列表.................................................................................................13 5) 3D或平面外观效果...............................................................................................13 6) 行头和列头的启用关闭.........................................................................................13 7) DBGrid如何实现透明效果?.................................................................................13 8) 滚动条的各种应用.................................................................................................16 9) 数据行高................................................................................................................19 10) DBGrid设置Rowheight后如何将单元格内容纵向和垂直都居中?..............19 11) 设置DBGridEH 自适应列宽的最好方法.........................................................20 12) Ehlib 的DBGridEh首列加序号........................................................................21 13) 分行分列、单元格的颜色设置.........................................................................23 14) 点击不同单元格列,执行不同的动作.............................................................27 15) 下拉式计算器.....................................................................................................28 16) 鼠标移到某个单元格,指针形状改变.............................................................28 17) 自动填充网格列宽到网格客户区.....................................................................29 18) 从注册表或ini文件中保存或恢复网格和列的层次。...................................29 3. 编辑功能........................................................................................................................29 1) 多选........................................................................................................................29 2) 文本多行显示.........................................................................................................30 3) 显示备注字段.........................................................................................................30 4) 如何让dbgrideh1 显示数据时只显示两位小数...................................................30 5) 获得当前DBGridEh表中单元格的序号.............................................................30 6) 怎样在dbgridEh和Edit中显示金额的千分号...................................................30 7) end;请问怎么才能使DBGridEh不滚动就能提交数据?...................................32 8) 我怎么把dbgrid 里的数据一次插入到数据库呢................................................32 9) 在DBGrid中可选中行而又可进入编辑状态......................................................32 10) 修正DBGrideh 丢失焦点时自动关闭输入法的问题......................................35 11) DBGRIDEH选定多行删除怎么实现...............................................................36 12) DBGrid 滚动表格的代码...................................................................................37 4. 统计功能........................................................................................................................37 白波九道整理自用版 第 3 页 1) 页脚合计................................................................................................................37 2) 定制表格底部(footer)区域的汇总统计行.......................................................38 3) TDBSumList说明..................................................................................................38 4) 如何工作以及为什么有时SumList的集合值计算不正确?.............................39 5) dbgrideh和.....................................................................................................39 5. 数据功能........................................................................................................................40 1) 查找字段点击某列值的下拉按纽弹出一个从数据库取值下拉列表...............40 2) 使用DBGridEh自动过滤实现方法.....................................................................40 3) 使用DBGridEh自动过滤实现方法2 ..................................................................41 4) DBGridEh 控件中使用过滤功能 (适用ehlib 5.2 ehlib 5.3)................................42 5) 支持模糊查询.........................................................................................................43 6) ehlib4.4.50中支持模糊匹配的修改方法..............................................................44 7) EhLib 5.0 Build 5.0.13的过滤字串都是模糊过滤修改.......................................45 8) 滚动条滚动时选择不变,还有自动过滤功能的实现.........................................45 9) 增量搜索................................................................................................................46 10) ehlib总是按两次ctrl+f才出来查找框,怎么办?.........................................46 11) 如何改良dbgrideh的文字过滤........................................................................46 12) 改进DBGrideh 表头点击自动排序,实现双击状态轮流.................................47 13) 改良Ehlib 的排序功能,加快排序速度.............................................................49 14) 在DbGridEh中显示TreeView效果................................................................50 15) DBGridEh-KeyList、PickList............................................................................51 16) 主从表设置........................................................................................................53 17) 在DbGridEh中显示表中表..............................................................................55 6. 输入/输出.......................................................................................................................56 1) 导入导出数据.........................................................................................................56 2) 从多种格式导入/导出数据到TDBGridEh...........................................................57 3) DBGRID 生成EXCEL报表.................................................................................57 4) 使用TPrintDBGridEh 组件.................................................................................61 5) 打印时确定Ehlib定义的报表表头颜色? ............................................................61 6) Ehlib 中的PrintDBGridEh如何印页码,即第几页共几页...................................62 7) 怎么让PrintDBGridEh只打印DbGridEh 中指定的列.......................................62 8) 怎样进行横向打印/ 打印预览?........................................................................62 7. 将存在的DBGrid组件转换为DBGridEh组件...........................................................62 三、EhLib安装问题.............................................................................................................64 1. EhLib 安装步骤.............................................................................................................64 2. EhLib 安装问题(dbsumlst.dcu出错) ..........................................................................64 3. 安装提示找不到.BPL文件...........................................................................................65 四、Delphi 下的优秀表格(Grid)显示控件........................................................................65 1. NextGrid .........................................................................................................................65 2. TopGrid 3.01...................................................................................................................65 3. XLGrid............................................................................................................................66 4. DevExpress ExpressQuantumGrid .................................................................................66 5. TMS Grid Pack...............................................................................................................68 6. EhLib ..............................................................................................................................71 白波九道整理自用版 第 4 页 7. ProfGrid..........................................................................................................................71 8. EasyGrid .........................................................................................................................71 五、delphi 中配置文件的使用(*.ini).........................................................................71 六、窗口动画效果Animatewindow应用...........................................................................72 七、Delphi Excel to Sql Server..............................................................................................73 八、Delphi控制Excel的经验如下:..................................................................................76
一、 DBGridEh(增强型表格组件)功能详解.....................................................................4 二、 应用实例..........................................................................................................................5 1. 定制标题行......................................................................................................................5 1) 制作复杂标题行.......................................................................................................5 2) 按钮式标题..............................................................................................................5 3) 标题行显示图片.......................................................................................................5 4) 如根据不同状态在数据单元格中显示相应图片...................................................5 5) 自动显示标题行的升降排序标志符(▽降序△升序)并做相应排序...............6 6) 点dbgrideh标题排序..............................................................................................7 7) 在 DBGridEH 中怎样实现多重排序(标题出现0123等排列序号)?................11 8) 让dbgrid显示序号................................................................................................11 2. 外观布局........................................................................................................................12 1) 根据不同字段值显示相应的小图片.....................................................................12 2) 显示检查框(checkbox)外观.............................................................................12 3) 显示单、多列下拉列表.........................................................................................12 4) 显示日历下拉列表.................................................................................................13 5) 3D或平面外观效果...............................................................................................13 6) 行头和列头的启用关闭.........................................................................................13 7) DBGrid如何实现透明效果?.................................................................................13 8) 滚动条的各种应用.................................................................................................16 9) 数据行高................................................................................................................19 10) DBGrid设置Rowheight后如何将单元格内容纵向和垂直都居中?..............19 11) 设置DBGridEH自适应列宽的最好方法.........................................................20 12) Ehlib的DBGridEh首列加序号........................................................................21 13) 分行分列、单元格的颜色设置.........................................................................23 14) 点击不同单元格列,执行不同的动作.............................................................27 15) 下拉式计算器.....................................................................................................28 16) 鼠标移到某个单元格,指针形状改变.............................................................28 17) 自动填充网格列宽到网格客户区.....................................................................29
DBGRIDEH 是Enlib 3.0组件包中的组件之一。Enlib 3.0组件包是一位俄国人为增强Borland系列开发工具功能而开发的第三方组件,它具有界面友好、功能强大、开发效率高、、快速制作预览/打印简单中国式报表等特点。因此,一推出即受到广大Borland程序员的青睐。目前这个版本支持Borland Delphi versions 4,5,6&7 和 Borland C++ Builder versions 4 & 5 ,可极大地提高数据库应用系统客户端的性能。许多商品软件如《速达2000》等都使用了该组件。下面本人将使用该组件在实际系统开发过程中的经验总结如下。 Enlib3.0组件包中最重要而且功能最强大的莫过于dbgrideh组件,本文介绍的所有实例均在Delphi 7开发环境下调试通过。 一、DBGridEh(增强型表格组件)功能详解 DBGridEh组件无论在外观上还是功能上都非常类似Borland开发工具中现有的dbgrid组件,它除了提供dbgrid组件的全部功能外,还增加了下列新功能: ● 任意选择多行、列或矩形区域的数据. ● 为多列标题设定共同的父标题行. ● 表格底部(Footer) 区显示和、计数和其它统计信息. ● 自动调整组件宽度与客户区域等宽. ● 设置标题行、数据行的高度. ● 超长的标题行、数据行文本自动折行处理. ● 标题行可作为按钮使用,并可选择是否显示排序标志符(▽降序△升序). ● 点击列标题可对当前列自动排序而无需编写代码. ● 能够自动设置删除超长文本显示不下的多余部分,并以省略号(…)代替. ● 自动搜索字段(Lookup)数据单元格以单、多列字段下拉列表形式显示. ● 自动搜索字段(Lookup)数据单元格可进行增量搜索. ● 可锁定任意列数在屏幕水平方向不滚动. ● 日期时间控件DateTime picker 可支持TDateField and TDateTimeField两种日期格式. ● 根据字段不同值显示关联的ImageList 对象图片组中的图片. ● 隐藏任意列. ● 显示3D风格的数据区、表尾区和锁定滚动列,制作3D外观表格. ● 显示Memo类型字段值. ● 除BOOLEAN型数据外,其它数据类型也可以检查框( checkbox )形式显示数据. ● 使用专门的函数和过程来存取以reg或ini文件格式保存的表格布局(包含各数据列表、数据列访问顺序、列宽、索引标识、行高等信息)文件。 ● 通过设置数据单元格的hint和ToolTips属性,当移动鼠标到该单元格时,可以显示单元格容纳不下的文本内容. ● 将组件中数据导入/导出到Text, Csv, HTML, RTF, XLS 和内部数据等多种格式的文件中.
Ehlib 是著名的数据库连接控制,版本为5.2.84,DBgrid增强VCL控件;支持多表头,多固定列,按表头排序,支持合计列,并支持直接打印。可以和PB的ataWindow媲美。 本版本含完整源代码,支持以下 IDE: Delphi 5,6,7,2005 C++Builder 5,6 BDS 2006 (Delphi 2006, C++Builder 2006) Delphi 2007 RAD Studio 2009 (Delphi 2009, C++Builder 2009) Embarcadero RAD Studio 2010 (Delphi 2010, C++Builder 2010) 本人已在Delphi XE中运行通过,在本人编制的进销存软件中应用完全正常。 注:Delphi 2010、XE里面安装不要修改bpl文件的输出路径,采用默认值,否则安装难以成功。 Version 5.2 + Added feature to group data in the DBGridEh. It is allowed to make grouping at run-time and design-time. Grouping works only when the grid is connected to TMemTableEh dataset. Use next subproperties of Grid.DataGrouping property to adjust grouping Active: Boolean - Set this propery true to active grouping. DefaultStateExpanded: Boolean - defines initial expapnding/collapsing state of new created elements of the grouping tree. GroupLevels: TGridDataGroupLevelsEh - Collection of group levels. Use this property to create template of the grouping. GroupPanelVisible: Boolean - Set this property to True to show special panel at the top part of the grid. Then the panel is thisible it is allowed to form group levels by mouse. Drag title of the requaried column to the group panel and drop it onto panel. Font: TFont - Controls the attributes of the default font of group records in the grid. Color: Tcolor - Default background color of the group records. See demonstration project of grouping in Demos\DataGrouping directory. Version 5.1 * The type of RowPanel property was changed. Instead of Boolean type, now it is an object property with subproperies: Active: Boolean - Defines if it is possible to place cells under each over and if every propetry can have personal hight. + NavKeysNavigationType: TGridRowPanelNavKeysNavigationTypeEh - defines the order of navigation over cells in the grid when keys Up, Down, Left, Right are pressed. rpntRowT

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧