TDBGridEh 勾选框问题

iefus 2012-10-26 08:19:05

while i <= DBGridEhMain.Columns.Count-1 do
begin
DBGridEhMain.Columns[i].KeyList.Clear;
DBGridEhMain.Columns[i].KeyList.Add('Y;On');
DBGridEhMain.Columns[i].KeyList.Add('N;Off');
DBGridEhMain.Columns[i].Checkboxes := true;
DBGridEhMain.Columns[i].OnUpdateData := DBGridEhMainColumns0UpdateData;
i := i + 1;
end;


我的列是动态的,查询完结果,我会遍历下,给每一列添加勾选框

目前有三种状态: 空值显示灰色的选中状态,N显示未选中,Y显示选中

我现在需要这三种状态:不可勾选,未选中,选中

能实现么
...全文
378 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iefus 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 babydog01 的回复:
没看明白,楼主是要什么功能。 DBgrideh是可以控制一个数据表的。修改dbgrideh的值,不管是钩选还是手工输入,保存后,就会存入所关联的数据表的。如果楼主需要这三种状态:不可勾选,未选中,选中。dbgrideh对布尔型的字段自动实现三种状态显示,但输入时只有两种状态,需要写几句代码,。CXgrid倒有这个功能,只要字段是布尔型的会自动显示这三个状态。《空、选中、未选中》
我需要三种状态:不可勾选,未选中,选中 请问 不可勾选怎样设置呢
babydog01 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没看明白,楼主是要什么功能。
DBgrideh是可以控制一个数据表的。修改dbgrideh的值,不管是钩选还是手工输入,保存后,就会存入所关联的数据表的。如果楼主需要这三种状态:不可勾选,未选中,选中。dbgrideh对布尔型的字段自动实现三种状态显示,但输入时只有两种状态,需要写几句代码,。CXgrid倒有这个功能,只要字段是布尔型的会自动显示这三个状态。《空、选中、未选中》

cqs6616 2012-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
TDbgridEh有现成的勾选框
iefus 2012-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
又没有曾经搞过这些东西的。。。

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧