求救JDK不一样 导致java读取XML节点内容。

言多必失 2012-10-26 09:56:27
我用的是JDK1.5开发,读取XML用到了

  Node result = nodes.item(i);
if (result.getNodeType() == Node.ELEMENT_NODE && result.getNodeName().equals(nodeName))
{
resultNum= result.getTextContent();
result.setTextContent("写入值");
}

我调试 没有任何问题,但是发布成JDK1.4,启动服务时候 会读取XML的值,报错了,服务起不来,对应错误是:

java.lang.NoSuchMethodError: org.w3c.dom.Node.getTextContent();
运行的时候,会写入的,写入的时候应该也会报错:
java.lang.NoSuchMethodError: org.w3c.dom.Node.SetTextContent();

所以请问在1.4的下面 怎么实现读写XML节点的值呢?



...全文
98 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
言多必失 2012-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

result.getFirstChild().getNodeValue() 试试
[/Quote]

确实是这样 ,不过自己到处所搜,看见别人这样写,我试试真的出来的,今天才发现你早就回答了。
还是感谢你的。
sunhualong5560 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
result.getFirstChild().getNodeValue() 试试
sunhualong5560 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
getNodeValue() setNodeValue(String nodeValue)
言多必失 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
xml类容如下

<ApprovalNum>
<Default>true</Default>
<ApprovalValue>1</ApprovalValue>
<MaxValue>9999</MaxValue>
</ApprovalNum>

现在要 读取MaxValue 和修改MaxValue。

很着急的。请求帮助。切记是sdk1.4的版本。
言多必失 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
resultNum= result.getNodeValue(); 取不到值。

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧