如何用visual studio 2008及c#制作一个连接数据库的登陆界面?

songshaoyang123456 2012-10-26 10:14:07
如何用visual studio 2008及c#制作一个连接数据库的登陆界面?
特别是数据库连接?visual studio 2008自带了一个数据库,怎么用这个,连接字符串的配置,希望将详细点,完整的步骤!!!!!!!!
...全文
810 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
david_88888 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的问题也来发贴,看下书就知道了!!!
songshaoyang123456 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
app.config 是配置连接字符串的吗?
songshaoyang123456 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么在登录按钮的代码下面 直接创建数据库的连接字符串,然后连接数据库,我是说只在visual studio 2008工具中,他不是自己带了一个数据库嘛,我建立了一张user表,主要是怎么配置数据库连接字符串???

mizuho_2006 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串参考
http://www.zxbc.cn/html/20080408/33144.html

先引入system.data.sqlclient命名空间
然后从配置文件中取出连接字符串放在sqlConnectionString变量中(也可以写死在变量中)
连接数据库代码

SqlConnection conn = new SqlConnection(sqlConnectionString);

conn.Open();

SqlCommand cmd = new SqlCommand();

cmd.Connection = conn;

cmd.CommandType = CommandType.Text;

cmd.CommandText = commandText;

SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(cmd);

DataSet ds = new DataSet();

try

{

da.Fill(ds);

}


wuyq11 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
GenerateExecutable = false;
//设置生成的程序集并驻入内存
cp.GenerateInMemory = true;
//在内存中就无须输出目录

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧