用poi怎么获得excel里的图片原来的名字?

谁的大王 2012-10-28 09:53:41
我把图片直接放入excel里面,然后想获得图片原来的名称该怎么解决?
项目需要图片是直接放入excel里面的。
我在网上找了些例子,可是没有一个能获得图片原来名字的。
例子如下:
InputStream is = new FileInputStream("D:\\Users\\Fancy1_Fan\\桌面\\work\\test.xls");
HSSFWorkbook workbook = (HSSFWorkbook) WorkbookFactory.create(is);
List<HSSFPictureData> pictures = workbook.getAllPictures();
HSSFSheet sheet = (HSSFSheet) workbook.getSheetAt(0);
int i = 0;
for (HSSFShape shape : sheet.getDrawingPatriarch().getChildren()) {
HSSFClientAnchor anchor = (HSSFClientAnchor) shape.getAnchor();
if (shape instanceof HSSFPicture) {
HSSFPicture pic = (HSSFPicture) shape;
int row = anchor.getRow1();
System.out.println(i + "--->" + anchor.getRow1() + ":" + anchor.getCol1());
int pictureIndex = pic.getPictureIndex()-1;
HSSFPictureData picData = pictures.get(pictureIndex);
//保存图片
String ext = picData.suggestFileExtension();
byte[] data = picData.getData();
if (ext.equals("jpeg")) {
FileOutputStream out = new FileOutputStream(
"D:\\Users\\Fancy1_Fan\\桌面\\work\\pict" + row + ".jpg");
out.write(data);
out.close();
}
if (ext.equals("png")) {
FileOutputStream out = new FileOutputStream(
"D:\\Users\\Fancy1_Fan\\桌面\\work\\pict" + row + ".png");
out.write(data);
out.close();
}
}
i++;
}

请问我该怎么获得图片原来的名字呢?
最好代码参考一下啊!!
9999我~~~~~ 啊~啊~啊 ~
...全文
363 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
谁的大王 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
答好了加分啊~~~
谁的大王 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有高人没?
帮我解决一下~~~~~~~
谁的大王 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
乘着还没结贴无用,我再问个实际的问题吧!
按上面那种方法插入图片,我怎么把每一行的图片与该行图片名字对应起来?
因为poi读取图片时是批量操作的,他不能指定读取第几行第几列的图片,我又怎么与同行的图片名字对应起来呢?????
雪馨 2012-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
放入图片的时候,同时在旁边增加一列存储图片名称。
直接通过图片解析图片名称应该不可以吧。
谁的大王 2012-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
刚发了贴突然发现直接在excel里增加一列让用户直接输入图片名字就可以了
可是我还想知道能不能直接通过图片解析出图片名字?
各位大侠客剑客们帮帮忙啊~.啊.啊.~啊~

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧