再求助个小问题:怎么打开 OpenDialog, SaveDialog,等常用系统对话框?

Jonix 2012-10-29 11:15:48
从安装 Qt 至今正好三周,感觉 Qt 真的不错哎。

正在努力把我的 Application Server 移植到 Qt 上 ...
目前服务器端已经没有大问题了,

不过 Client端的 gui 还有很多需要攻克的小问题啊 ...
...全文
96 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jonix 2012-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,有名字了,就可以了,谢谢
donwmufromdying 2012-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以看看相关类的static函数和例子
再搬一次砖 2012-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt提供了个基本的打开文件对话框和保存文件对话框,一般都能够满足我们的日常所需。这两个函数定义在QFileDialog中静态公有成员中,所以我们可以不用创建QFileDialog而直接调用:

定义:
QString getOpenFileName ( QWidget * parent = 0, const QString & caption = QString(), const QString & dir = QString(), const QString & filter = QString(), QString * selectedFilter = 0, Options options = 0 )

QString getSaveFileName ( QWidget * parent = 0, const QString & caption = QString(), const QString & dir = QString(), const QString & filter = QString(), QString * selectedFilter = 0, Options options = 0 )

使用方法:
QString fileName = QFileDialog::getOpenFileName(this, tr("Open File"),
"/home",
tr("Images (*.png *.xpm *.jpg)"));

多看看Qt 帮助文档,很多函数和类都有使用实例的。

16,235

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧