• 全部
  • 音视频
  • Camera
  • UI
  • SDK
  • Android Studio
  • 问答

安卓自带浏览器无法打开一些下载的APK文件

meegowei1 2012-10-29 05:34:05
我写了一些 android 的应用 在 上,放在网站上让人下载,在某些机型上,三星的 android 的 4.0 以上多款机型最普遍, 用 安卓自带浏览器 下载程序,会提示 "无法打开文件",导致下载后不能直安装.
现在只能采用下面方法解决:
1.用 UC 来下载安装,但这样就要求客户要用 UC 才可下载及安装我们的系统
2.叫用户自己在 android 在桌面上,打开文件夹, 则该 apk 点击时即可安装

问题:某些 android 自带浏览器 , 可能 对下载的 apk 安装进行了限制。 我想通过自己办法,例如修改 apk 或者加某些编译参数,能否解决这种安装的兼容问题 ?
...全文
39856 1 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
德星 2013-06-07
遇到同样问题,用note2自带浏览器下载后不可以安装,用Nexus 4自带下载器下载就可以安装,这是什么原因?是服务器端配置问题,还是手机问题?
回复
chenjia66804610 2013-06-06
你好,我遇到和楼主一样的问题,我的服务端部署在tomcat下,已经在tomcat的web.xml里面配置了mini type <mime-mapping> <extension>apk</extension> <mime-type>application/vnd.android.package-archive</mime-type> </mime-mapping> 但是下载下来仍然无法安装,请问楼主是配置在什么地方解决这个问题的呢
回复
meegowei1 2012-11-04
找到原因了,mine type 要设置成 application/vnd.android.package-archive , 这样安卓默认的 浏览器 下载后可以安装. 而我之前只是设置成 application/android ,这样可以下载,但安默认的 浏览器 认为不是一个可安装文件。 当然,其它第三方的 浏览器 , 例如 UC , safari, opera,海豚都没有这个限制
回复
meegowei1 2012-10-30
mime 已经加了,如果不加,根本下载不了。

现在问题是,某些机型的 android 系统,默认的 浏览器 把 apk 下载后,在 浏览器 本身的“下载”文件中,点击成功下载的 apk 文件,提示"无法打开文件",

但是,我们回到 android 桌面上,进入"文件夹",则可以安装刚刚用默认的 浏览器 下载的文件。现在发现不少三星的 android 4.0 以上的机型都有这个问题。我发现大多是 android 4.0 以上的机型有这个问题。

但是,小mi一代, sonyerission ,联想,华为多款运行 android 2.2-2.3 的机型都没有这个问题
回复
不简单de 2012-10-29
在网站的服务器上设置MIME,添加一个android的类型
回复
相关推荐
发帖
Android
创建于2009-10-09

7.8w+

社区成员

移动平台 Android
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2012-10-29 05:34
社区公告
暂无公告