求VC6可用的开源xml操作库

wqvbjhc 2012-10-29 07:42:10
不要CMakeUp.因为其依赖于win平台。
rapidxml测试本人测试过,不行。它与VC6不兼容。编码成xml可行。但把流解码成xml不成功。因为vc6对模板的支持不完善,parse<0>(char*)操作中的括号被认为是大小符号。
pugixml未测试过,不知有没有人在vc6中使用过。
希望大家传教点经验。
这是一个对xml库的介绍,有使用过某些库的说一下。

顺道问一下:大家项目中序列号参数信息用于网络传输一般是使用xml还是json还是其他格式?
...全文
298 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wyx100 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
回复于:2012-10-30 16:42:50同用tinyxml
WvW 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 的回复:]

网络传输用json好
我一直用tinyxml,好处是移植方便,VC,Linux, Mac,甚至 IOS都在用。unicode是否支持也没什么关系,iconv一下就行了,网络传输更是先encodeuri。
[/Quote]

大哥,每次转换消耗的内存你不计较? 最怕内存碎片。
lslsyqyq 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不要CMakeUp.因为其依赖于win平台
----------vc6不依赖win平台吗
yyyyy_3 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
但不是开源的.
yyyyy_3 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
vc中有msxml6.dll可用.
sxcong 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
网络传输用json好
我一直用tinyxml,好处是移植方便,VC,Linux, Mac,甚至 IOS都在用。unicode是否支持也没什么关系,iconv一下就行了,网络传输更是先encodeuri。
WvW 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
tinyxml:犹如linux的缺点,xpath也要另外找,另外编译,有时候2个版本还对不上。还不支持unicode。
tinyxml我用在的CE上,感觉还是有些错误。

pugixml:优点,开源,免费,支持unicode,统一发布,支持xpath。 各种开发工具都支持。文档还挺丰富。
pugixml,用了,挺好,速度快。


WvW 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
别用tinyxml就行。
推荐pugixml
twilight1980 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
pugixml 支持vc6,用过
ynwlgh 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
json
wqvbjhc 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

pugixml
tinyxml 不能用tchar不太方便
[/Quote]
ls问一下,pugixml可用于vc6吗
ms_fans_007 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
pugixml
tinyxml 不能用tchar不太方便
supercllc 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同用tinyxml
wqvbjhc 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
tinyxml的效率是不是比不上rapidxml和pugixml
lovepal4 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
支持TinyXML 很好用无BUG
唯一一个小问题: 不支持unicode

最近开发界面工具操作XML, 不用unicode那个丑啊,哎
傻X 2012-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
TinyXML VC6.0肯定可以用。最早我就用这个的。
倒是没有对比过其他解析库,因为至今没碰到什么阻碍

傻X 2012-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我都用TinyXML的。
比较顺手。

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧