真心请求offer比较:亚马逊 vs 百度

junjie_junjie 2012-10-30 01:27:40
首先说明绝对不是炫耀;
其次请求路过高人指点一二,现在真的非常为难,个人觉得两家公司都超出了我的预期,都挺好,但就是不知道具体选择哪个。

职位:
百度: 软件研发工程师 部门不方便透露,与搜索相关
亚马逊:SDE,软件开发工程师,部门目前不清楚,签了之后才知道吧

待遇:
百度: 19w左右
亚马逊: 承诺过不透漏,但是可以说明一下跟百度差不多,加上股票的话会略多一点,但这一个可以不作为比较的重要因素

户口:
百度: 肯定木有
亚马逊:可能有,仅仅是可能

需要补充一下我主要的问题:因为我是应届生,所以工作经验为0,认识有同学在百度,但了解到的情况也很少,亚马逊没有认识的在职的,所以基本就是从HR那里了解到的,主要担心外企的生活会不会压力过大,会不会存在难以适应,毕竟还是要过日子的。

同时如果有高人比较清楚的知道外企与私企(百度等)之间区别的话,希望一定要指点一下,多谢多谢!

谢谢阅帖,谢谢回复,谢谢!
...全文
9826 55 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
55 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hpf911 2012-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
百度加班会很多,要做好心理准备 亚马逊加班不多,生活和工作相对能平衡一些
AndrewNg 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
“难得”,打错了
AndrewNg 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
难道看到这么和谐的offer贴哈
junjie_junjie 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 51 楼 wangxiaotao1980 的回复:
呵呵,不能再说了,说多了容易产生语言之战。 就是建议,有时间看看STL 和 concept 概念,它会给你打开到一个和面向对象不同的世界的窗口。 没说亚马逊不好,他的面试也很规范和容易区分人的水平。 不过有些面试官的胸襟和知识水平的确不敢恭维啦,呵呵。 纯粹无意吐槽,别无他意。
嗯嗯,好的,我赞同您的观点,林子大了什么鸟都会有这很正常,谢谢您的建议~~
wangxiaotao1980 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不能再说了,说多了容易产生语言之战。 就是建议,有时间看看STL 和 concept 概念,它会给你打开到一个和面向对象不同的世界的窗口。 没说亚马逊不好,他的面试也很规范和容易区分人的水平。 不过有些面试官的胸襟和知识水平的确不敢恭维啦,呵呵。 纯粹无意吐槽,别无他意。
junjie_junjie 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 49 楼 wangxiaotao1980 的回复:
偶尔看到的帖子。说说我的经历,工作6年,纯粹标准C++程序员。被猎头推荐到亚马逊的sde2的职位。首先是online test。可能真的是手生了,30个testcase过了28个,有点遗憾。hr联系电话面试。 电面的流程你估计知道,最后让你写那个[4567123]那个东西吗,二分查询,也不多说,想必都没问题。 最后,被拒。原因是什么呢,猎头回馈,面试官说我难于沟通。 ……
噢噢,谢谢您分享您的经历,我也不知道该怎么去评价这两家公司,我是应届生,不太清楚其中为什么会有这样的反差,因为亚马逊绝大多数开发项目用的是java,其实我也是仅熟悉C++相关的内容,不过我在跟人交流的时候发现亚马逊的面试官好像对应届生的要求不会从语言上限制,我觉得百度的面试真的是很负责,就是在挑选他们想要的开发人员,最好能尽快投入到生产线的,而亚马逊在选应届生的时候很重视应聘人的可塑性,因为毕竟我不得不承认我自己在C++方面也只是一般般而已,更何况其他语言或者技术,所以我渴望的是一个技术平台,可以让我有更好的发展,而他们对于社招人员来说就是直接投入可以产生效益的,所以要求自然不一样。个人见解,您别介意。
wangxiaotao1980 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
偶尔看到的帖子。说说我的经历,工作6年,纯粹标准C++程序员。被猎头推荐到亚马逊的sde2的职位。首先是online test。可能真的是手生了,30个testcase过了28个,有点遗憾。hr联系电话面试。 电面的流程你估计知道,最后让你写那个[4567123]那个东西吗,二分查询,也不多说,想必都没问题。 最后,被拒。原因是什么呢,猎头回馈,面试官说我难于沟通。 妈妈的啊,我一个标准C++程序员,要和你说如何写跨平台程序您不care, 跟你说stl、concept、随机迭代器您不知道,而对自省和反射我仅仅有在COM上的使用经验,您让我怎么和您老人家沟通啊? 说句老老实话啊,我的C++水平也是被国内某个大神级别的人物肯定的,简历上也是提过的,您亚马逊就不会给我找个擅长C++的面试官吗? 倒是这次百度面试官比较好。跟面试官深刻交流后,他说对stl用的很少,他回去请示领导。
duobiao 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
炫耀帖
junjie_junjie 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,求罩啊~[Quote=引用 27 楼 的回复:]

来百度吧~~喜欢dota么,来了哥带你~
[/Quote]
fly_is_best 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
亚马逊很强大,确实是全球一流的大公司。
百度在国内很不错。

楼主,去亚马逊吧。
CHN_smallfox 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
来百度吧~~喜欢dota么,来了哥带你~
spark 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主去百度,百度的发展趋势还是不错的,再说了,如果你从百度呆几年(镀金)出来跳到外企,那也相当easy的!
junjie_junjie 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家提供的信息,真的非常感谢,祝大家都有一个美好的前程,我也会学习大家以后多在csdn上帮助别人提供建议,谢谢大家,谢谢!
junjie_junjie 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢您的回帖,我觉得还是不要在这个场合说最终选择了,谢谢[Quote=引用 44 楼 的回复:]

引用 8 楼 的回复:

你问一个搬砖的民工鲍鱼好吃还是海参好吃?

+1

楼主的打算是?
[/Quote]
junjie_junjie 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我宿舍、实验室 一堆哥们强烈要求教我打dota,我经常站旁边看他们打,现在也就只能看出来他是不是挂了,其他啥都不知道。。。你肯定赢了。。[Quote=引用 45 楼 的回复:]

工资技能比不过你 但dota 哼~~~~~~
[/Quote]
东莞某某某 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
工资技能比不过你 但dota 哼~~~~~~
s51384 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

你问一个搬砖的民工鲍鱼好吃还是海参好吃?
[/Quote]
+1

楼主的打算是?
junjie_junjie 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
百度全国IT人士都很尊重的公司,我也有好多学长在那儿,不过无论在哪里,大家都是为了技术为了活下去,都很好[Quote=引用 34 楼 的回复:]

我个人觉得百度好。百度的提拔制度不错,对百度我也算了解一二
[/Quote]
junjie_junjie 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 我觉得您说的很到位
我本身也很希望以后可以成为一个在技术上有所见长的人,但这几天的了解之后,我觉得人不应该只为自己活着,也需要考虑更多的事情
谢谢您,谢谢回帖[Quote=引用 38 楼 的回复:]

呃。。要是偶的话,偶选外企。就为一点,就是加班少或不加班。(如果是这样的话)
这样就能给自己留出时间了,干什么都行,比如锻炼身体,比如陪伴家人,比如研究自己的技术,比如学英语。。。
人越大,越需要时间,因为成功都是积累出来的。。。早积累更好。。
[/Quote]
junjie_junjie 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你是?
我现在基本上已经做出决定了
不过还是希望我们一起交流交流,我的QQ:564571322
谢谢回帖
[Quote=引用 32 楼 的回复:]

咋和我一样纠结,也是百度和亚马逊
[/Quote]
加载更多回复(35)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧