asp.net textbox 能做到文本改变就触发textchange事件,而不是失去焦点触发

EllieJFJ 2012-10-30 10:43:38
如题,asp.net textbox 能做到文本改变就触发textchange事件,而不是失去焦点触发
...全文
746 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tptptp00 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复

$.fn.inputchange = function(func) {
var typeName = this.attr("type");
if (typeName)
typeName = typeName.toLowerCase();
if ("text" == typeName) {
if ($.browser.msie) {
this[0].attachEvent("onpropertychange", func, false);
} else {
this[0].addEventListener("input", func, false);
}
}
}
$("#txt").inputchange(function(){

})

要引用jq 另外方法里面不能用this
  • 打赏
  • 举报
回复


<script type='text/javascript'>
function txtBlur(el)
{
//
}
</script>
<input type='text' runat='server' value='' onBlur='javascript:txtBlur(this)'>

SeanDing1989 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的文本框获取焦点的时候 用setInterval定时持续监控你的文本框变化 执行你想要的效果就可以了。
  • 打赏
  • 举报
回复

<script type='text/javascript'>
function txtChange(el)
{
//
}
</script>
<input type='text' runat='server' value='' onChange='javascript:txtChange(this)'>

EllieJFJ 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复


我表达得不清楚,是类似上面这个的功能,但是上面这个是要点击button后才实现。我是想文本框的文字改变就筛选,而不是要多一步点击。
xb12369 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主想做提示功能!

这个可以有!


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>在这里看maopian</title>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3/jquery.min.js"></script>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function () {
$("#username").focus(function () {
$(this).attr({ style: "border-color:#FFA91A;" });
if ($(this).val() == "请输入maopian网址")
$(this).attr("value", "");
$(this).attr({ style: "color:#653C31;" });
});
$("#username").blur(function () {
$(this).attr({ style: "border-color:#c1c1c1;" });
if ($(this).val() == "") {
$(this).attr("value", "请输入maopian网址");
} else {
$(this).attr({ style: "color:#653C31;" });
}
});

});
</script>
</head>

<body>
<input id="username" class="input_name" value="请输入maopian网址" runat="server" />
</body>
</html>



直接贴代码运行!

XBodhi. 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBox.TextChanged += EventHandler(textBox_TextChanged)

不就可以了吗,

JS 中是 Changed 事件。
EllieJFJ 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

js代码
JScript code

<script type="text/javascript">
$(function () {
$('#txtIDCardNumber').change(function () {
$('#hdIDCardNumber').val($(this).val());
……
[/Quote]


试了一下,还是在失去焦点的时候,文本框的内容才改变..
EnForGrass 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

就是类似搜索功能,输入关键字,从一个数据源里筛选出关键字。
[/Quote]
百度 jquery AutoComplete插件
open382000 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
去国外的网站 找找源码呀
EnForGrass 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

js代码
JScript code

<script type="text/javascript">
$(function () {
$('#txtIDCardNumber').change(function () {
$('#hdIDCardNumber').val($(this).val());
……
[/Quote]
js change事件
EllieJFJ 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就是类似搜索功能,输入关键字,从一个数据源里筛选出关键字。
EnForGrass 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
js代码

<script type="text/javascript">
$(function () {
$('#txtIDCardNumber').change(function () {
$('#hdIDCardNumber').val($(this).val());
})
})
</script>



<asp:TextBox ID="txtIDCardNumber" runat="server" Width="250px" ClientIDMode="Static"></asp:TextBox>
<asp:TextBox ID="hdIDCardNumber" runat="server" ClientIDMode="Static" CssClass="isshow"></asp:TextBox>
zhoufangpan 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那是为了实现什么功能
代码小天王 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
onkeypress
跳动de指尖 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚好做了一个雏形 。

var xmlhttp;
function loadXMLDoc(url, cfunc) {
if (window.XMLHttpRequest) {
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
}
else {
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
xmlhttp.onreadystatechange = cfunc;
xmlhttp.open("GET", url, true);
xmlhttp.send();
}

function showHint(str) {
loadXMLDoc("search.aspx?n=" + str, function () {
if (xmlhttp.readyState == 4 && xmlhttp.status == 200) {
try {
document.getElementById("hint").innerHTML = xmlhttp.responseText;
} catch (e) {
alert(e);
}
}
});
}






<input type="text" id="txtSearch" onkeyup="showHint(this.value)" />
<p>建议:<span id="hint"></span></p>



用的javascript的onkeyup事件
insus 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]
我表达得不清楚,是类似上面这个的功能,但是上面这个是要点击button后才实现。我是想文本框的文字改变就筛选,而不是要多一步点击。
[/Quote]

http://www.cnblogs.com/insus/archive/2012/04/26/2472099.html意想不到,Insus.NET写的例子在这里引用。


漂泊_DY 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
onchange事件

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧