获取发送失败邮件的信息

jingxly2012 2012-10-30 11:37:36
现在遇到一个难解决的问题,我想获取发送失败邮件的信息,一般情况下邮件发送出去以后我只能确认我的邮件通过邮件程序发送出去成功,但是现在如果我写了一个不存在的邮件地址我本地获得的是发送成功,但是我还想知道这个邮件是发送失败状态也就是这个邮件地址不存在,我应该如何获得错误信息呢!请高手指点一下这个问题应该怎么解决!!
...全文
319 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
码无边 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

phpemail 开源包 我在网上怎么找不到啊!!
[/Quote]phpmail邮件类不是很多吗?楼主可以夹带着搜索csdn 我上次就是这样按照关键字搜索。
jingxly2012 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!$mail->Send())
{
if(self::$config['SMTP_DEBUG'])
{
echo "Mailer Error: " . $mail->ErrorInfo;
}
return false;
}


这个返回的错误信息是在邮件发送失败的状态下才有的,当你写了一个错误的邮件地址的时候例如:123@sohu.com返回的发送状态是成功状态!就不会有错误信息了!!
jingxly2012 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
phpemail 开源包 我在网上怎么找不到啊!!
jingxly2012 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是会有退信,但是我们网站后台是要列出每个邮件的错误信息的!我也根据邮件获取过错误信息,但是这样的话无法对应每个邮件错误信息是对应哪个用户的!!感觉这种方式不好,所以想请教一下各位大侠有没有其它方式 !!
xuzuning 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不存在的邮件地址 会导致邮件服务器“退信”,通常在发件12小时之后,发件邮箱就会收到退回的邮件
domorejojo 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用phpemail 开源包。获得错误信息:

if(!$mail->Send())
{
if(self::$config['SMTP_DEBUG'])
{
echo "Mailer Error: " . $mail->ErrorInfo;
}
return false;
}
LuciferStar 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
无法知道。因为php只是将邮件发送的请求发到邮件服务器。只要邮件服务器接收到,就是成功。
除非邮件服务器在发送失败后,再通知PHP。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧