我写的一段sql语句在SQL中显示,在C#的界面也显示,但是到了查询的时候,却提示错误!!急急

mona_wy 2012-10-30 02:53:41
sqlstr = "select V_currentstock.csocode 需求跟踪号,V_currentstock.cbatch 批次,V_currentstock.cwhcode 库别,V_currentstock.cinvcode 料号,V_currentstock.cfree1 包装状况,V_currentstock.cfree2 电源安规,inventory.CINVNAME 名称,SUM(V_currentstock.iquantity) 现存量,SUM(V_currentstock.iquantity-V_currentstock.foutquantity) 可用量,inventory.cInvStd 规格,inventory.cComUnitCode 单位,inventory.CINVDEFINE7 规格补充 from V_currentstock left join inventory on V_currentstock.cinvcode=inventory.cinvcode";
if (this.Invtxtb.Text != "" || this.cmbWa.Text != "")
{
sqlstr += "where V_currentstock.cinvcode='" + Invtxtb.Text + "'or V_currentstock.cwhcode='" + cmbWa.SelectedValue + "'and V_currentstock.iquantity<>0 OR V_currentstock.FINQUANTITY<>0 OR V_currentstock.FOUTQUANTITY<>0 group by V_currentstock.csocode,V_currentstock.cinvcode,V_currentstock.cbatch,V_currentstock.cfree1,V_currentstock.cfree2,V_currentstock.cwhcode,inventory.cinvstd,inventory.ccomunitcode,inventory.CINVNAME,inventory.CINVDEFINE7,V_currentstock.iquantity,V_currentstock.fOutQuantity order by V_currentstock.cbatch desc ";
f.DGVBind(sqlstr, dataGridView1);
}
提示'V_currentstock' 附近有语法错误。求助!!!!
...全文
226 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
熙风 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

left join inventory on V_currentstock.cinvcode=inventory.cinvcode";
sqlstr += "where
空格丢失了
[/Quote]

好像是这个原因,你打个断点把sql复制到sql中执行下就知道了
神马都能聊 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个建议,这么长的语句,表格搞个别名,你这样自己不觉得累吗-.-
神马都能聊 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
left join inventory on V_currentstock.cinvcode=inventory.cinvcode";
sqlstr += "where
空格丢失了
lutaotony 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以断点到sqlstr查询,把这里放到数据库中能查出数据吗。你拼接的时候最好还是要加空格, sqlstr += "where V_currentstock.cinvcode......在where这里应该要有空格,写成sqlstr += " where V_currentstock.cinvcode......试试看
mona_wy 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是在sql中可以查看到数据,在winform的界面显示数据,但要执行查询语句时,就报错!
诺维斯基 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫显示?

sql显示?C#显示?

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧