高手们,快来帮忙

w20120125 2012-10-30 02:54:40
在windows中,右键单击任务栏,会弹出一个菜单,然后,

鼠标指向 “工具栏”会出现另外一个菜单 ,这个菜单中的菜单项前 , 可以打钩或者取消打钩,

现在我想编程来实现在菜单项前打钩或者取消打钩,怎么做呢?

我现在需要取消菜单项“windows search 桌面工具栏”前的对钩 。

...全文
109 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
javamy010 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
围观一下专家!!
傻X 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
消息映射:
ON_UPDATE_COMMAND_UI(资源ID,OnUpdateUI)


Void XXXX::OnUpdateUI(CCmdUI * p)
{
p->setcheck(TRUE) //打勾,FALSE不打勾
}


g15896894 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
CheckMenuItem
lghndyz 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好像得shell编程!!
狂僧挥翰 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
GetMenu()->GetSubMenu(0)->CheckMenuItem(0,MF_BYPOSITION | MF_CHECHED); 这种方式是按照索引和和位置来访问 也可以用ID号来访问。
要取消的话直接就用UnChecked()函数来取消菜单项里面的标记
狂僧挥翰 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
孙鑫的视频教程里面就有,很详细的。还有加图标的在菜单项前。LZ可以看下...

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧