xml visualizer 怎么在程序中调用?

文盲老顾
WEB应用领新星创作者
博客专家认证
2012-10-30 03:57:00
在 VS 中编写程序,进行断点调试的时候,字符串类型可以选择三中查看方式 Text Visualizer,XML Visualizer,和 HTML Visualizer。

Text 我可以用 TextBox 显示, HTML 可以用 WebBrowser 显示,我现在想调用他的那个 xml 可视化显示方式,怎么弄? 他用的是什么对象? 有没有直接调用的办法?
...全文
176 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XBodhi. 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就自己做一个呗。

用 XmlDocument 完全够了
文盲老顾 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上的回复,不过我下载不下来,另外,我是想在自己的项目中,按照 xml visualizer 的方式显示 xml 内容,不单单是使用一个插件在 VS 中使用
文盲老顾 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是在 winform 里用的,怎么等了半天没人回帖了?
文盲老顾 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒。。。。

我现在重新说明一下吧。。。。

我在写个小东西,里面有对 xml 的处理,我现在使用 TreeView 来显示 xml 内容,用来选择不同的节点

然后,我想在选取节点后,显示该节点下的内容,按照TEXT、XML、HTML三种方式分别显示选取的节点的 OuterXml 内容。

其中,TEXT 使用 TextBox 可以直接显示,HTML 也可以用 WebBrowser 直接显示,而 XML 的显示方式,我想使用 VS 调试工具里的那个 Xml Visualizer 的显示方式,也就是网页里直接打开 xml 的显示方式


private void treeView3_AfterSelect(object sender, TreeViewEventArgs e)
{
if (treeView3.SelectedNode.Name.Length == 0)
{
return;
}
XmlNode node = treepath2xmlnode(crt, treeView3.SelectedNode.Name);
webBrowser3.DocumentText = node.OuterXml;
textBox_Html.Text = node.OuterXml;
return;
}


现在的问题是,我不知道 VS 里的那个 xml visualizer 是不是可以直接调用,还是必须通过 Microsoft.VisualStudio.DebuggerVisualizers 来自己写显示格式
zhanglong19891129 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
loadxml
XBodhi. 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那你只能用 XmlDocument xml = new XmlDocument();
xml.LoadXml("xml字符串");
文盲老顾 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,我没说清楚,我不是找不到显示的内容,我是想让我的内容按照 xml visualizer 的方式显示
zhanglong19891129 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你用一个string 来保存你所读xml的类容不就得了......
xml.outxml

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧