如何从当前div跳到下一个div

热血大婶 2012-10-30 04:27:24
如何实现当用户按下右方向键时,页面从当前的div跳转到下一个div,右方向键的键码是39
        $(document).keyup(function(event){
if(event.keyCode==39){
//一点都不会写啊。。。。
}
});
...全文
1071 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ILOVE_ASPNET 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的事件里面获取当前DIVid 然后套上 上面的代码,不知道是不是你想要的效果。
ILOVE_ASPNET 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不难吧,你运行下看效果,得到的是div2为红色

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title></title>
<script src="Scripts/jquery-1.5.1.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(function () {
var a = $("#div1").next("div").css("background", "red");
alert(a);
});

</script>
</head>
<body>
<div id="div1">111111
<ul>
11111111111111111111111111
</ul>
</div>
<div id="div2">222222</div>
<div id="div3">333333</div>
</body>
</html>
KK3K2005 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
就从当前的div跳转到它下面的div
[/Quote]


你自己 说不清除 表现方式
怎么可能写出来呢

代码只是一种表达方式
把 跳的行为 描述的 具体 详细点 这时你会发现 基本就能写了

热血大婶 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有隐藏的div,所有的div都是显示的,只不过距离很远,然后一点右方向键,就从当前的div跳转到它下面的div[Quote=引用 1 楼 的回复:]

JScript code

<div id="main">
<div>第一个显示的div</div>
<div style="display:none;">第二个显示的div</div>...你还可以写很多个
</div>
var divShowNo = 0, le = $('#mian>div').length;
$(document).keyup(function(event){
……
[/Quote]
热血大婶 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答啊
lilo4033 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复

<div id="main">
<div>第一个显示的div</div>
<div style="display:none;">第二个显示的div</div>...你还可以写很多个
</div>
var divShowNo = 0, le = $('#mian>div').length;
$(document).keyup(function(event){
if(event.keyCode==39){
//一点都不会写啊。。。。
if(le===0) return;
divShowNo=divShowNo+1>=le?0:divShowNo+1;//如果显示了最后一个div再按就显示第一个div
$('#mian>div').hide().eq(divShowNo).show();
}
});

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧