怎样通过http调用web服务器的接口

imlab 2012-10-30 09:41:37
目前我正在做一个客户端,现在需要与web服务器通信,从而达到传递数据,其中数据使用xml封装的,现在要用HTTP协议进行通信,leader说直接调用web服务器提供的接口就可以了,但是怎么调用它的接口呢,有哪位大神给我讲讲啊,还有怎么编程实现,最好能够说的细点,谢谢。
...全文
504 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjcqoo 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
处理XML就用COM的XMLHTTP组件好了,简单。
kenvol 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下webService,应该对你有用,可以通过调用web接口, 用xml,json串等方式进行数据传递.
LiuYinChina 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
IXMLHttp
flyound 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用微软的WinInet组件,都给封装好了,只需要调用就可以了,
可以参考 http://blog.csdn.net/ly402609921/article/details/6108504
imlab 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

看一下webService,应该对你有用,可以通过调用web接口, 用xml,json串等方式进行数据传递.
[/Quote]
需要详细点:

比如,你的服务器那边有一个接口实现了两个数相加的功能,你需要的参数是Num1和Num2

假设你的服务器
IP:192.168.10.12
端口:80

我的客户端怎么去调用你提供给我的这两个数相加的接口呢?
给服务器发送的Http的头部该怎么写?
貌似还有xml的字符串数据该在什么地方组织?
ok1234567 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
web服务接口可能使用了http协议的非典规范,所以一般的封装类可以无法承载其数据
底层一些,你需要掌握和使用
1、XML规范
2、HTTP协议(post)
3、SOKET API或CSocket之类
4、字符集编码

关键点在于,你能够构造一个符合接口规范的请求(数据包)
对于服务器返回的数据(xml)可以解析为字段

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧