Qt QTextEdit显示问题

Eleven_ZY 2012-10-30 10:13:32
最近在写一个qt环境下C/S模式聊天程序。在客户端接收聊天消息函数中出现了QTextEdit显示不了的问题。QMessageBox可以正常弹出。纠结了好几天了已经,跪求指导....

showEdit是已经初始化的QTextEdit指针。message是接收到的字符串,确定接收没有错。就是showEdit显示不出来,初步判断是showEdit的问题,但又不知道怎么回事,程序运行时,showEdit->insertPlainText(message);这句话好像没写似得。
void Chat::client_readMessage()
{
showEdit->insertPlainText(message);
QMessageBox::information(NULL,tr("Path"),(message));

}
...全文
1055 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwkg546 2014-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
您好,我的程序也出现了同样的问题。“对象定义地方的错误”是什么意思,菜鸟请高手指教,谢谢
ryfdizuo 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 yangysng07 的回复:
谢谢各位,我的问题找到原因了.对象定义地方的错误.....net
接分~
Eleven_ZY 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我的问题找到原因了.对象定义地方的错误.....net
fan_fan_feng 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你执行一下showEdit->raise()看看,把这个控件放到顶层。
可能被别的空间覆盖住了的原因。
Eleven_ZY 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
木有设置什么属性,直接setText("test") 仍然什么都输不出来。
目前情况是这样的:
client_readMessage() 函数在chat.cpp里被本类其它函数调用时可以实现功能的。但在其他类里调用client_readMessage() 函数,就显示不出来....

另外我想问一下,关于类的对象的定义。
在一个工程里,不可以对同一个类定义多个对象么?像这样:
Land Chat Login 分别是三个类,我在Land类里定义 Chat *cat;然后在 Login里定义
Chat *cht; 不可以么?
帅得不敢出门 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
showEdit 有没有设置了什么属性了.
直接setText("test") 有问题么?

可能跟edit的cursor有关.
Eleven_ZY 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
专门负责网络的类接收到聊天内容 ,发出信号
RecStr为全局变量

network.h里
.........
else if(flg==3)
{

in >> RecStr;
emit opChat();

}
.......
land.cpp里的槽函数关联信号opChat()
b是网络类network的对象
d是聊天窗口Chat的对象
......
b = new network();
d = new Chat();
........
connect(b,SIGNAL(opChat()),this,SLOT(showChat()));
........
槽函数
void Land::showChat()
{
//调用Chat类中的函数
d->client_readMessage();
}

chat.cpp里 client_readMessage()函数来显示聊天内容
void Chat::client_readMessage()
{
//RecStr为全局变量
showEdit->insertPlainText(RecStr);
QMessageBox::information(NULL,tr("Path"),(RecStr));

}

QMessageBox可以正常显示 showEdit却显示不出来???
求指导 ............

JiMoKuangXiangQu 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这2行代码,很难讲.

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧