c++和java相比怎么样

魔w_j剑 2012-10-30 10:23:01
我想学习一门语言
...全文
323 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yiproo 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同球。。
I_ask_who 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk是相当的强大,从控件到数据库无所不包,C++许多东西都要自己做,或者从不同的地方找。
cuihao0532 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
再见青春 再见美丽的统统
Eleven 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
C++
Prairial_0 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
又是和java比,敢不敢换个语言
ouuyang 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA主要的应用领域
  1、 大型网站,主要使用JAVA EEE,最有名例子就是电子商务交易平台阿里巴巴、淘宝...;
  2、 大型企业级应用,主要使用JAVA EEE,比如大型企业管理系统,最典型的就是:
   2.1 有关通信及网络的大型企业:移动、联通、电信、网通主要的信息化都是JAVA
   2.2 有关金融行的大型企业,所有的银行、证券公司,比如工商银行、建设银行;
   2.3 大型管理系统,如:供应链、客户管理系统……;
  3、 电子政务,主要使用JAVA EEE,相关的政府部门绝大多数的信息化系统是JAVA开发的;
  4、 游戏,很多手机游戏都是用JAVA开发的。
  5、 嵌入式设备及消费类电子产品,主要用 JAVA ME,无线手持设备、通信终端、医疗设备、信息家电(如数字电视、机顶盒、

C++ 主要应用领域
游戏,嵌入式,驱动,网络编程

看你个人的兴趣了
mal_2012_coder 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我的感觉就是C++库比JAVA少,解决问题比较直当(JAVA需要使用很多很多对象)
herman~~ 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
其实是两个独立完整而又verygood的语言,非要扯一起的话只能告诉你最好两个都学习,优先顺序其实无关,看你自己!
Defonds 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
存在即合理
debugeeker 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

JAVA主要的应用领域
1、 大型网站,主要使用JAVA EEE,最有名例子就是电子商务交易平台阿里巴巴、淘宝...;
2、 大型企业级应用,主要使用JAVA EEE,比如大型企业管理系统,最典型的就是:
2.1 有关通信及网络的大型企业:移动、联通、电信、网通主要的信息化都是JAVA
2.2 有关金融行的大型企业,所有的银行、证券公司,比如工商银行、建设银行;
2.3 大型管理系统,……
[/Quote]
请把java应用领域中的后台系统加到C,C++,cobol等语言的应用领域。谢谢。
qq120848369 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
C/C++ 很古老了, 值得信赖.
自然鸟神 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我其实也有同样的问题!
xjpzy 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

JAVA主要的应用领域
1、 大型网站,主要使用JAVA EEE,最有名例子就是电子商务交易平台阿里巴巴、淘宝...;
2、 大型企业级应用,主要使用JAVA EEE,比如大型企业管理系统,最典型的就是:
2.1 有关通信及网络的大型企业:移动、联通、电信、网通主要的信息化都是JAVA
2.2 有关金融行的大型企业,所有的银行、证券公司,比如工商银行、建设银行;
2.3 大型管理系统,……
[/Quote]
+1
mujiok2003 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
都好,选择其一吧。 学好了,触类旁通,能解决你的问题就行。
zhuyf87 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学Java吧
guolisen 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
C++才是真正的编程,java其实就是在写脚本
gold_water 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
笑话 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我在学C++ 难的我欲罢不能
彭家老三 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
另外, 这种事情不要犹豫, 选一种去学就是了. 再说这两者又不对立, 两者都学也不是不可以啊.
彭家老三 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你这帖子会把JAVA之王引来的.
加载更多回复(2)

64,281

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧