Qt 自定义按钮怎么显示文字

jackzhangxy 2012-10-30 11:11:10
Genre::Genre(const QString & text, QWidget *parent)
:QPushButton(text,parent)
{
this->setIcon(QIcon("Image/Gen_Button.png"));
this->setIconSize(QSize(94, 31));
this->setMask(QBitmap("Image/Gen_Button_B.png"));
this->setFixedSize(94, 31);
this->setFocusPolicy(Qt::NoFocus);
}


以上是构造函数。。
我试了很多,有得添加进去以后文字会显示一些出来。
我只是想文字就显示在Button的上面
怎弄啊~?

谢谢了
...全文
1051 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjcapple 2015-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要显示竖排的中文,那么在中文的每个字之间加 \n
qq随便飞qq 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定有setText()的
co609 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不过如果每一个pushbutton都设置一个背景的话,建议用paintEvent,因为setstylesheet在随着按钮不断增多时,效率明显下降很严重。没有paintEvent的效率高,你可以试一下
tt2com 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 setStyleSheet(QString("QPushButton{border-image: url(:/Image/Gen_Button.png);}
QPushButton:pressed{border-image:
url(:/Image/Gen_Button_B.png);}"))

在使用
setText();
这样文字和你的背景都有了。
如果要用代码写,上百度很多的
q700100 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
setText() 可以
co609 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
重载paintEvent,然后用drawPixmap画个背景图,再用drawText写个文本应该就可以了
jackzhangxy 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
setText 会在旁边加一个普通按钮... 不是在 这个图片上面显示..
风为裳のCode 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
文档里面有
void setText ( const QString & text )

下次可以先在Qt 助手里面找找
moxiaofeng77 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用setText(QString)
  • 打赏
  • 举报
回复
setMask是设置整个的button的mask....所以你要想想你的mask应该如何设置哈。

为啥你这里面没有调setText(text)....
jackzhangxy 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
求帮助啊~~
  • 打赏
  • 举报
回复
重载paintEvent 在其中绘制文本和图片
jackzhangxy 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是要这个... 这个肯定是可以的 但是载入的图片没有了啊~

我看了一下 要 paintEvent 重载好像才可以
风为裳のCode 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <QApplication>
#include <QPushButton>

int main(int argc,char **argv)
{

QApplication app(argc,argv);

QPushButton *button = new QPushButton;

button->setText("ok");

button->show();

return app.exec();
}



我这边测试是好的。
wxf54318 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用settext或是qtdesigner的property设置

16,201

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧