一个奇怪的背景显示不全问题

美丽的鸡翅膀 2012-10-31 09:18:24
近来开发桌面应用程序遇到一个问题,程序的背景有时显示不了,控件却没有问题,注销系统后恢复,这大概是什么地方造成的不知道从哪里入手啊,有谁也遇到过吗。
附图正常的

显示不全的
...全文
207 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
美丽的鸡翅膀 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子应该是大家没有遇到过这样的问题啊,遇到了应该就好理解了,我也只在XP系统下看到过几次,window7里面复现不了,应该和启动时Application.EnableVisualStyles;
Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(true);
显示风格有关吧
太过小众的问题就算了,结贴了
EnForGrass 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

算了,就当我表达不清好了,我也不指望你这种所谓的高手来仔细看这个问题了
[/Quote]
这种真不好找出问题所在
美丽的鸡翅膀 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,就当我表达不清好了,我也不指望你这种所谓的高手来仔细看这个问题了
XBodhi. 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个 FORM 是不是你做的,如果不是你做的,那估计你也不懂,

还是去学学基础的在弄吧,你自己把状况描述清楚,比如什么时候会出现这种问题,不告诉我们,谁也帮你解决不了。

我发现现在论坛上的人在提问的时候为什么就不能把自己要问的问题表达清楚那。
XBodhi. 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
动动脑子好不,

自己调试下啊。

1.是不是被其他控件给遮住了;
2.是不是资源文件有问题;
3.是不是因为机器卡,导致桌面花屏留下的。
4.等等其他问题。

自己动动脑子,看看 代码写的对不,


为什么天天总这么多雷人的问题那,懒人太多了
美丽的鸡翅膀 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
另一个程序注释了这两句
Application.EnableVisualStyles;
Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(true);
就没有出现这个问题,有没有其他的办法解决呢
美丽的鸡翅膀 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
应该与系统主题有关,是有的机器上有时不行,就是不好复现我才来问的,不是代码上的问题
EnForGrass 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

什么情况下显示不全?是不是被panel什么的覆盖了》?
[/Quote]
背景图片是否正确引用??
冰镇宝贝321 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可能没加载进去 重新运行 重新设置
EnForGrass 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
什么情况下显示不全?是不是被panel什么的覆盖了》?
风之影子 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的背景图资源文件是否存在。


重新设置背景,编译再运行。

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧