用UpdateLayeredWindow做不规则的窗口,上面不能放控件吗?

zjcqoo 2012-10-31 09:33:11
想做个不规则的窗体界面。将一图片不透明的部分作为窗体,现在用UpdateLayeredWindow,但是上面的控件不显示了。有什么办法可以让控件显示出来,不新添加窗体的情况下。
...全文
451 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
奶瓶仔小可 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mfc +UpdateLayeredWindow = 蛋疼 同感
zjcqoo 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是要用到Webbrowser。不用mfc更蛋疼了
zacc 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mfc +UpdateLayeredWindow = 蛋疼
shen_wei 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需要两层来实现。。一层是不规则的背景图 ,一层是空间层!想到的麻烦。。
zjcqoo 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用VC制作。算了,还是两个窗体好了
mypint_skyman 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
UpdateLayeredWindow()用了这个函数以后,在case WM_PAINT下面的的代码都不会再执行了。
请问楼主 用什么做的无规则界面?用哪个API?
psbeond 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
两种:
1. 自己做一遍假控件.
2. 父窗口在绘制的时候,把子控件的内容绘制到父窗口上.

无论哪一种实现方式,都是海量的工作量.不是一个人一年半载能完成的.当然,只显示按钮或文本这些简单的控件,还是很快的.

------------------------------------------------------------------------


15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧