不能这样输出结果吗?response.write(conn.execute(sql))

kinghome 2012-10-31 11:21:20
使用Access数据库, 不能这样输出结果吗?

<%
dim sql
sql="Insert into [user] (username) values('张三') "
response.write(conn.execute(sql)) '执行这语句conn.execute(sql),不是有返回受影响的行数吗?为何这样写会出错
%>
...全文
229 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
isotrain 2013-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write(conn.execute(sql))(X) X就是SQL中SELECT列中的值
Dogfish 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不能。只输出资源号之类的东西。
叫我梁大侠 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样写 但是前提是你查询的是记录数
ChinaXtHuLang 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
dim sql,i
sql="Insert into [user] (username) values('张三') "
conn.execute sql,i
response.write(i)
%>
写错了。后面那个是i,我先前写成1了。
KK3K2005 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没说关键点
你出的啥错
ChinaXtHuLang 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
dim sql,i
sql="Insert into [user] (username) values('张三') "
conn.execute sql,1
response.write(i)
%>
试试呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主想知道插入的结果是否会因为有相同记录存在而失败吗?假如这个字段规定不允许有相同记录的话。
你可以在INSERT之前先SELECT一下,看该内容是否存在,存在的话就报警,不存在再插入。
Go 旅城通票 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
acc没用影响返回行的概念吧,那时mssql的,并且是赋值给@@ROWCOUNT变量,并不是返回给asp使用

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧