页面背景色由浅变深

Juedaifanghua 2012-10-31 01:29:03
1.做一个简洁的页面,想实现背景颜色--纯色由浅变深,代码怎么写,尽量具体点,谢谢

2.我的表单框框使用<tr><td>,看着不美观,样式希望美化下
...全文
1209 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sweet_ 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ie就用过滤镜 FF可以用CSS3 中的opacity来实现 有js来修改这个value
KK3K2005 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
lz说的是 背景 存色 由浅变深。。。怎么变 变化的时机 方式 的需求都没说 你们就都可以 回答了。。。呵呵
liyoc 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题 由于背景色已经产生渐变, td 不宜使用强对比的颜色, 可使用淡雅的灰色系 #ddd - #eee 之类的 直接设置background-color即可
  • 打赏
  • 举报
回复
兼容所有浏览器的代码,我头像下面的网站就用到了。顶部到底部,#e9e9e9过渡到#cccccc。
.bg{
background-color:#eeeeee;
background-image:-webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#e9e9e9), to(#cccccc));
background-image:-webkit-linear-gradient(top, #e9e9e9, #cccccc);background-image:-moz-linear-gradient(top, #e9e9e9, #cccccc);
background-image:-ms-linear-gradient(top, #e9e9e9, #cccccc);
background-image:-o-linear-gradient(top, #e9e9e9, #cccccc);
background-image:linear-gradient(top, #e9e9e9, #cccccc);
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorStr='#e9e9e9', EndColorStr='#cccccc');
}
lilo4033 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用css3可以轻松实现,但对于相对老的浏览器不支持css3 但是ie可以用滤镜实现,可以满足基本要求


.bg{
background: #f78d1d;
background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#faa51a), to(#f47a20));
background: -moz-linear-gradient(top, #faa51a, #f47a20);
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorstr='#faa51a', endColorstr='#f47a20');
}
皓月长空 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这线性渐变色IE用滤镜解决,火狐、谷歌之类的浏览器用css3就可以解决,谷歌直接支持css3属性,火狐有自己的属性写法。
wu184412656 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
页面要做效果这个的,你实在不会可以去用dreamwearver做出来,再把代码考出去用。我原先就是这样做的
  • 打赏
  • 举报
回复
背景过渡色,可以使用滤镜。IE和FF都有提供,CHROME没太看,但完全可以用CSS3实现。
表格边框,看看普通的表格颜色设置(很多种)就行了。

论坛是指点之所,别人给指个方向,具体的自己去解决。
lbd8848 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)背景颜色--纯色由浅变深 可以使用背景图片 或 使用 VML(http://www.cnblogs.com/peterzb/archive/2009/07/22/1529021.html)
(2)可以使用DIV+CSS 或对 TABLE 加样式。如何才是美观不太明确。

61,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧