快来解决一个简单的问题,在线等

xingxingbanyue 2012-10-31 02:01:23

using (连接串)
{
conn.Open();
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(string.Format(@"select * from Songs"), conn);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds);
DataRow dr = ds.Tables[0].NewRow();
dr["strSongName"] = " " + Path.GetFileName(strFile);
dr["strPath"] = strFile;
ds.Tables[0].Rows.Add(dr);


哪出错了?保存不到数据库
...全文
150 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
、、LZ你好犀利、、
拜服
xingxingbanyue 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,后面再加上SqlCommandBuilder sb = new SqlCommandBuilder(da);
da.Update(ds,"dtSongs");
就可以了。

这种方式可以保存数据格式

谢谢楼上各位
  • 打赏
  • 举报
回复
你只是把内存数据库的表里增长一行。。数据库里不会变的。。。好好理解一下DataSet的概念

http://baike.baidu.com/view/624618.htm
xingxingbanyue 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
引用 2 楼 的回复:
引用 1 楼 的回复:
你有保存到数据库的操作么?


木有,只是想用ds.Tables[0].Rows.Add(dr)这种方式保存数据

你这样只是把内存中的数据改了而已
既然你都说没有保存到数据库的操作,那你问的是什么
[/Quote]

请问这跟直接用sql 语句保存有啥区别啊?
todototry 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
update,你现在处理的是离线数据,是在内存数据库ds中的,
要把修改后的ds提交到数据库
update。个人意见,高手多多指教
王子文龙 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
引用 1 楼 的回复:
你有保存到数据库的操作么?


木有,只是想用ds.Tables[0].Rows.Add(dr)这种方式保存数据
[/Quote]
你这样只是把内存中的数据改了而已
既然你都说没有保存到数据库的操作,那你问的是什么
lhx527099095 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
汗 这个没有保存的逻辑啊
你要执行下调用才能对数据库操作啊
仅仅连接上不用是不会对数据库造成影响的
xingxingbanyue 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
你有保存到数据库的操作么?
[/Quote]

木有,只是想用ds.Tables[0].Rows.Add(dr)这种方式保存数据



q107770540 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你有保存到数据库的操作么?

110,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧