虚拟机在linux下安装oracle报错,求助!

天空的云2020 2012-10-31 02:37:13
安装oracle:
[admin@localhost Disk1]$ ./runInstaller
[admin@localhost Disk1]$ Initializing Java Virtual Machine from /tmp/OraInstall2012-11-01_06-17-21AM/jre/bin/java. Please wait...
/tmp/OraInstall2012-11-01_06-17-21AM/jre/bin/i386/native_threads/java: error while loading shared libraries: libstdc++-libc6.1-1.so.2: cannot open shared object file: No such file or directory

这个错误是什么原因?如何解决?

安装JDK:
[admin@localhost admin]$ chmod +x jdk-7u9-linux-i586.rpm
[admin@localhost admin]$ rpm -ivh jdk-7u9-linux-i586.rpm
error: cannot get exclusive lock on /var/lib/rpm/Packages
error: cannot open Packages index using db3 - Operation not permitted (1)
error: cannot open Packages database in /var/lib/rpm

这个错误又是什么原因?如何解决?

求高手解疑,谢谢!
...全文
152 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luoyoumou 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
-- 缺少这个系统包 libstdc++-libc6
-- 这个包的命名类似于:libstdc++4.1.2-44.el5.i386.rpm (你的包的详细版本可能不太一样)

-- 需要找到这个包(在你的安装光盘里应该有)
-- 然后用 rpm -ivh libstdc++4.1.2-44.el5.i386.rpm 安装
天空的云2020 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个是缺少那个库 弄上好了。到图形界面安装时又冒新问题了
筱伟 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是缺少依赖文件,你看看你机器上有libstdc++-libc6.1-1.so.2这个东西没

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧