谷歌、火狐下js不能动态创建元素。急!!!

ty0415 2012-10-31 03:07:47

<body>
<input type="button" value="click" onclick="test()"/>
<script type="text/javascript">
function test(){
var objLbl=document.createElement("<label id='lbl10' nowrap>11</label>");
alert(objLbl.id);
}
</script>
</body>

IE下可以,谷歌和火狐不可以。。。
...全文
184 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sgyyz 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是在createElement,而是在写html代码
要么用

var objLbl=document.createElement("label");
label.id="blb10";
alert(objLbl.id);


要么获取到节点

document.getElementById(obj).innerHTML = "<label id='lbl10' nowrap>11</label>";
ysm1850 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复

$str='';
$str+="<tr id='"+trid+"'>";
$str+="<td class='sort-handle'><a href='#'><img src='${basePath}admin/images/move_ico.png' width='20' height='20' /></a></td>";
$str+="<td class='col2'> ";
$str+="<input type='hidden' name='ids' id='"+tempid+"' vatype='"+opva+"' value='"+realva+"'></td>";
$str+="<td>"+optext+"</td>";
$str+="<td><img onclick='deltr(this,"+opva+");' src='${basePath}admin/images/shanchu.png' width='38' height='38' /></td>";
$str+="</tr>";
$("#sortable").append($str);

用jquery这种 兼容性很好的
猿敲月下码 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
createElement,该方法有一个参数,参数等于你需要创建的元素标签名.如:div,table...
A900616A 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是楼上说的那样
奇乐二二二 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
var objLbl=document.createElement("label");
label.id="blb10";
alert(objLbl.id);
原书名:Foundations of Ajax 原出版社: Apress 作者: (美)Ryan Asleson,Nathaniel T.Schutta 译者: 金灵 等 丛书名: 图灵程序设计丛书 出版社:人民邮电出版社 ISBN:7115144818 上架时间:2006-2-14 出版日期:2006 年2月 简介   ajax技术可以提供高度交互的web应用,给予用户更丰富的页面浏览体验。本书重点介绍ajax及相关的工具和技术,主要内容包括xmlhttprequest对象及其属性和方法、发送请求和处理响应、构建完备的ajax开发工具、使用jsunit测试javascript、分析javascript调试工具和技术,以及ajax开发模式和框架等。本书中所有例子的代码都可以从apmss网站本书主页的源代码(source code)免费得到。.   本书适合各层次web应用开发人员和网页设计人员阅读。    2005年,在web 2.0热潮中,ajax横空出世,迅速成为最炙手可热的web开发技术。google、microsoft、amazon和yahoo都已经全面采用ajax,新一代的网站如雨后春笋,迅速兴起。..   什么是ajax? ajax为什么会这么热,它到底有什么奇妙之处?ajax是少数高手才能使用的尖端技术吗?如何用ajax开发全新用户体验的web应用,如何用ajax赋予原有应用新的生命?本书将给你满意的答案!   书中不仅详细讲述了如何结合使用各种标准web技术如javascript、html、css和xmlhttprequest开发ajax应用,而且涵盖了调试、测试、文档、验证等工具,以及相关的模式、框架、应该避免的陷阱。阅读本书,再加上已有的开发经验,你也能在应用中使用超炫的ajax技术,使你的网站立即焕然一新!这一过程将乐趣无穷,我们衷心地希望,有一天能看到你开发的基于ajax的一流应用!... 目录 译者序. 前言 致谢 关于技术审校 第1章 ajax简介 1 1.1 web应用简史 1 1.2 浏览器历史 2 1.3 web应用的发展历程 3 1.3.1 cgi 4 1.3.2 applet 4 1.3.3 javascript 5 1.3.4 servlet、asp和php……哦,太多了! 6 1.3.5 flash 9 1.3.6 dhtml革命 10 1.3.7 xml衍生语言 10 1.3.8 基本问题 12 1.3.9 ajax 13 1.4 可用性问题 17 1.5 相关技术 18 1.6 使用场合 19 .1.7 设计考虑 20 1.8 小结 21 第2章 使用xmlhttprequest对象 23 2.1 xmlhttprequest对象概述 23 2.2 方法和属性 25 2.3 交互示例 26 2.4 get与post 28 2.5 远程脚本 29 2.5.1 远程脚本概述 29 2.5.2 远程脚本的示例 29 2.6 如何发送简单请求 31 2.6.1 简单请求的示例 32 2.6.2 关于安全 34 2.7 dom level 3 加载和保存规约 35 2.8 dom 35 2.9 小结 36 第3章 与服务器通信:发送请求和处理响应 37 3.1 处理服务器响应 37 3.1.1 使用innerhtml属性创建动态内容 37 3.1.2 将响应解析为xml 40 3.1.3 使用w3c dom动态编辑页面 45 3.2 发送请求参数 52 3.2.1 请求参数作为xml发送 59 3.2.2 使用json向服务器发送数据 64 3.3 小结 70 第4章 实现基本ajax技术 71 4.1 完成验证 71 4.2 读取响应首部 75 4.3 动态加载列表框 79 4.4 创建自动刷新页面 85 4.5 显示进度条 90 4.6 创建工具提示 95 4.7 动态更新web页面 101 4.8 访问web服务 110 4.9 提供自动完成 116 4.10 小结 123 第5章 构建完备的ajax开发工具箱 125 5.1 使用jsdoc建立javascript代码的文档 125 5.1.1 安装 126 5.1.2 用法 126 5.2 使用firefox扩展验证html内容 129 5.2.1 html validator 130 5.2.2 checky .. 132 5.3 使用dom inspector搜索节点 133 5.4 使用jslint完成javascript语法检查 137 5.5 完成javascript压缩和模糊处理 138 5.6 使用firefox的web开发扩展 140 5.7 实现高级javascript技术 141 5.7.1 通过prototype属性建立面向对象的javascript 142 5.7.2 私有属性和使用javascript的信息隐藏 146 5.7.3 javascript中基于类的继承 148 5.7.4 汇合 149 5.8 小结 152 第6章 使用jsunit测试javascript代码 155 6.1 javascript提出的问题 155 6.1.1 测试先行方法介绍 155 6.1.2 junit介绍 157 6.2 分析jsunit 158 6.2.1 起步 159 6.2.2 编写测试 159 6.2.3 运行测试 172 6.2.4 使用标准/定制查询串 177 6.2.5 使用jsunit服务器 181 6.2.6 获得帮助 183 6.2.7 还能用什么? 184 6.3 小结 184 第7章 分析javascript调试工具和技术 185 7.1 用greasemonkey调试ajax请求 186 7.1.1 greasemonkey介绍 186 7.1.2 使用greasemonkey xmlhttprequest调试用户脚本 186 7.1.3 使用xmlhttprequest调试用户脚本检查ajax请求和响应 186 7.2 调试javascript 188 7.2.1 使用firefox javascript console 189 7.2.2 使用microsoft script debugger 190 7.2.3 使用venkman 192 7.3 小结 207 第8章 万事俱备 209 8.1 模式介绍 209 8.1.1 实现褪色技术 209 8.1.2 实现自动刷新 210 8.1.3 实现部分页面绘制 210 8.1.4 实现可拖放dom 211 8.2 避免常见的陷阱 212 8.3 相关的更多资源 214 8.4 使用框架 216 8.5 taconite介绍 216 8.5.1 taconite原理 217 8.5.2 解决方案 217 8.5.3 taconite怎么处理内容 219 8.6 dashboard应用介绍 219 8.7 用taconite构建ajax dashboard 221 8.7.1 一般特性介绍 221 8.7.2 设计特性介绍 222 8.7.3 分析代码 224 8.7.4 分析天气预报组件 225 8.7.5 分析标题新闻组件 232 8.7.6 如何完成自动重新刷新工作 235 8.7.7 构建更好的autocomplete 237 8.8 小结 240 附录a 开发跨浏览器javascript 241 a.1 向表中追加行 241 a.2 通过javascript设置元素的样式 242 a.3 设置元素的class属性 243 a.4 创建输入元素 243 a.5 向输入元素增加事件处理程序 244 a.6 创建单选钮 245 a.7 小结 246 附录b ajax框架介绍 247 b.1 浏览器端框架 247 b.1.1 dojo 248 b.1.2 rico 248 b.1.3 qooxdoo 248 b.1.4 tibet 249 b.1.5 flash/javascript集成包 249 b.1.6 google ajaxslt 249 b.1.7 libxmlrequest 249 b.1.8 rslite 250 b.1.9 sack 250 b.1.10 sarrisa 250 b.1.11 xhconn 251 b.2 服务器端框架 251 b.2.1 cpaint 251 b.2.2 sajax 251 b.2.3 json/json-rpc 251 b.2.4 direct web remoting 252 b.2.5 swato 252 b.2.6 java blueprints 252 b.2.7 ajax.net 252 b.2.8 microsoft的atlas项目 253 b.2.9 ruby on rails ... 253
Ajax 被用于创建更加动态和交互性更好的 Web 应用程序。Google Web Toolkit (简称GWT) 是 Google 推出的 Ajax 应用开发包,GWT 支持开发者使用Java 语言开发 Ajax 应用。本文中作者将介绍如何使用 GWT 开发 Ajax 应用的基本方法和步骤。 Ajax简介 Ajax是 Asynchronous JavaScript and XML(以及 DHTML 等)的缩写,由XHTML、CSS、JavaScript、XMLHttpRequest、XML等技术组合而成,是当前Web应用开发领域的热门技术,用于创建更加动态和交互性更好的Web应用程序,提升用户的浏览体验。 Ajax的核心是JavaScript对象XmlHttpRequest。XmlHttpRequest处理所有服务器通信的对象,是一种支持异步请求的技术。简而言之,XmlHttpRequest使您可以使用JavaScript向服务器提出请求并处理响应,而不阻塞用户。 Ajax并不是本文的中心关注点,因此这里不再赘述,请大家访问参考资源区的相关链接,了解更多关于Ajax技术和应用方面的知识。 回页首 为什么选择GWT? 众所周知,即使对于Ajax技术非常熟悉的开发者而言,Ajax应用的开发和调试过程也不是一件容易的事情,更困难的是,到目前为止,一直没有出现合适的开发工具能够支持Ajax应用的开发和调试。 与此相反的是,Java语言--企业应用开发的主流语言-的开发和调试过程却因为有各种各样开发工具的支持而简单的多,而且这样的开发工具我们可以免费获得,比如Eclipse、NetBeans。 如果能够应用Java语言开发Ajax,Ajax应用开发的最大难题-开发工具的缺失-就将迎刃而解。这种情况下,我们就可以既充分利用Java语言的开发优势降低Ajax应用开发的难度,加快Ajax应用的开发速度,为Ajax的大规模应用创造可能,又可以充分发挥Ajax技术的优势,创建更加动态和交互性更好的Web应用程序,提升用户的浏览体验。 Google Web Toolkit(简称GWT)的出现为我们提供了这种可能。GWT是Google推出的Ajax应用开发包,支持开发者使用Java语言开发Ajax应用。GWT框架本身是开源的,但是GWT中的开发工具仅仅提供开发用License,不允许分发。 GWT提供了一组基于Java语言的开发包,这个开发包的设计参考Java AWT包设计,类命名规则、接口设计、事件监听等都和AWT非常类似。熟悉Java AWT的开发者不需要花费多大的力气就能够快速的理解GWT开发工具包,将更多地时间投入到GWT应用的开发过程中。 开发出来的Java应用将由GWT开发包提供的编译工具编译后声生成对应的、应用了Ajax技术的Web应用,Java应用中出现的、和服务器之间的交互动作被自动生成的异步调用代码所代替。 回页首 GWT特性 GWT除了支持将应用Java语言开发的应用转化为Ajax应用,同时提供了更多的高级特性,下面是这些特性的简单描述。 1. GWT编译器 GWT编译器是GWT的核心,负责完成将Java代码翻译很Ajax内容的工作。GWT编译器能够翻译Java语言的大部分特性。包括支持Java语言中的基本类型、违例处理等,支持java.lang包和java.util包中的绝大部分类和接口,支持正则表达式和序列化。 2. 跨平台支持 如果你使用GWT中提供的显示组件(比如Button)和组装组件(比如VerticalPanel),GWT编译生成的Ajax应用能够支持大部分的浏览器和操作系统,比如Internet Explorer、Firefox等,也能够支持Linux、Windows等不同操作系统。这是因为GWT最大限度的将这些控件翻译成浏览器内置的类型。比如Button类编译后生成的是标准HTML:。 GWT建议使用CSS修饰页面元素的显示效果。GWT的类中很少提供访问页面元素样式属性的方法,我们可以直接在CSS文件中通过对应的样式名称来设置页面元素的默认显示效果。比如使用 .gwt-Button { font-size: 150%; } 使用Button元素的默认显示效果。 3. 宿主模式(Hosted Mode) 宿主模式是指我们和没有转换为Ajax应用的GWT应用交互的状态。当我们开发和调试时,我们就一直处在宿主模式下。在这种情况下,Java虚拟机使用GWT内置的浏览器运行GWT应用编译后的class内容,因此能够提供"编码、测试、调试"过程的最佳速度。 我们可以运行com.google.gwt.dev.GWTShell启动宿主模式。 4. Web模式(Web Mode) Web模式是指已经成功转化为Ajax应用的状态,这种状态下,我们已经开始通过Web方式来访问Ajax应用了。 在Web模式下运行时,不再需要GWT工具包或者JVM的支持。 5. 命令行工具 GWT工具包中提供了几个非常适用的小工具来帮助我们更快的建立GWT应用开发环境:projectCreator、applicationCreator、junitCreator。 • projectCreator 创建在Eclipse中开发GWT应用所需要的项目基本文件和可选的Ant buildfile文件。 • applicationCreator applicationCreator命令用于创建基本的HelloWorld!应用和GWT应用开发环境。 • junitCreator 生成junti测试代码。
1、AJAX初步认识 AJAX的全称AsynchronousJavaScriptAndXML. AJAX2005年由Google发起并流行起来的编程方法,AJAX不一个新的编程语言,但它一个使用已有标准的新的编程技术。一种创建交互式网页应用的网页发技术。 使用AJAX可以创建更好,更快,更用户界面友好的Web应用。 AJAX技术基于Javascript和HTTPRequest. Ajax包含下列技术: 基于web标准(standards-basedpresentation)XHTML+CSS的表示; 使用DOM(DocumentObjectModel)进行动态显示及交互; 使用XML和XSLT进行数据交换及相关操作; 使用XMLHttpRequest进行异步数据查询、检索; 使用JavaScript将所有的东西绑定在。 2、使用Ajax的好处 1、通过异步模式,提升了用户体验 2、优化了浏览器和器之间的传输,减少不必要的数据往返,减少了带宽占用 3、Ajax引擎在客户端运行,承担了一部分本来由器承担的工作,从而减少了用户量下的器负载。 3、AJAX的特 Ajax可以实现动态不刷新(局部刷新) 就能在不更新整个页面的前提下维护数据。这使得Web应用程序更为迅捷地回应用户动作,并避免了在网络上那些没有改变过的信息。 4、XMLhttprequest对象。 Ajax的核心JavaScript对象XmlHttpRequest。该对象在InternetExplorer5中首次引入,它一种支持异步请求的技术。简而言之,XmlHttpRequest使您可以使用JavaScript向器提出请求并处理响应,而不阻塞用户。通过XMLHttpRequest对象,Web发人员可以在页面加载以后进行页面的局部更新。 5、AJAX技术体系的组成部分有哪些? HTML,css,dom,xml,xmlHttpRequest,javascript 6、AJAX应用和传统Web应用有什么不同。 在传统的Javascript编程中,如果想得到器端数据库或文件上的信息,或者客户端信息到器,需要建立一个HTMLform然后GET或者POST数据到器端。用户需要击"Submit"按钮来或者接受数据信息,然后等待器响应请求,页面重新加载。 因为器每次都会返回一个新的页面,所以传统的web应用有可能很慢而且用户交互不友好。 PHP培训教程之AJAX技术全文共3页,当前为第1页。使用AJAX技术,就可以使Javascript通过XMLHttpRequest对象直接与器进行交互。 PHP培训教程之AJAX技术全文共3页,当前为第1页。 通过HTTPRequest,一个web页面可以一个请求到web器并且接受web器返回的信息(不用重新加载页面),展示给用户的还通一个页面,用户感觉页面刷新,也看不到到Javascript后台进行的请求和接受响应。 7、AJAX请求总共有多少种CALLBACK Ajax请求总共有八种Callback onSuccess onFailure onUninitialized onLoading onLoaded onInteractive onComplete onException 8.Ajax和javascript的区别 javascript一种在浏览器端执行的脚本语言,Ajax一种创建交互式网页应用的发技术,它利用了一系列相关的技术其中就包括javascript。 Javascript由网景发的一种脚本语言,它和sun的java语言没有任何关系的,它们相似的名称只一种行销策略。 在一般的web发中,javascript在浏览器端执行的,们可以用javascript控制浏览器的行为和内容。 9、在Ajax应用中信息如何在浏览器和器之间传递的 通过XML数据或者字符串 10、在浏览器端如何得到器端响应的XML数据。 XMLHttpRequest对象的responseXMl属性 12、XMLHttpRequest对象在IE和Firefox中创建的不同 有,IE中通过newActiveXObject()得到,Firefox中通过newXMLHttpRequest()得到10、介绍一下XMLHttpRequest对象的常用方法和属性。 open("method","URL")建立对器的调用,个参数HTTP请求可以为GET,POST或任何器所支持的您想调用的。 第二个参数请求页面的URL。 send()方法,具体请求 abort()方法,停止当前请求! readyState属性请求的状态有5个可取值0=未初始化,1=正在加载,2=以加载,3=交互中,4=完成 responseText属性器的响应,表示为一个串 reponseXML属性器的响应,表示为XML

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧