C#做的一个COM组件,在VB6.0中使用出现实时错误'91' 对象变量或With块变量未设置

lwwcomeon 2012-10-31 04:13:22
我使用.net项目已经测试可以使用的,但是不知道在VB6.0中为什么不能使用,而运行时出现这个错误不知道是什么原因,我的dll中调用了C++的动态链接库,请求各位大神帮我解决,在下感激不尽。
...全文
179 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clear_zero 2012-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的com组件可以正确注册么?
Gordon_Freeman 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
话说。。。这个我也不太明白。按理说dll放在同一个目录下应该可以调用,你尝试过放到c:\windows目录下吗?
lwwcomeon 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
假如创建的类名称为MyClass
在VB里面这样写:
dim test as new MyClass
别忘了new
[/Quote]
太感谢了,加了new 没有提示这错误了,但是出了新的错误Unable to load DLL 'xx.dll':The specified module could not be found.(Exception from HRESULT:0x8007007E)
这个dll就是C++的动态链接库,请问这个改怎么解决,两个dll都放在一个目录中的,再次感谢,希望得到你的答复。
Gordon_Freeman 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
假如创建的类名称为MyClass
在VB里面这样写:
dim test as new MyClass
别忘了new
Grid++Report是一款C/S与B/S集成报表工具,功能全面易学易用。C/S开发适用于VB.NET,C#,VB,VC,Delphi,BCB,VFP,易语言等。B/S开发适用于ASP.NET,ASP,PHP,JSP等,支持所有WEB服务器。 Grid++Report6.0版主要新增功能 ★引擎方面 1、增加了一个自由表格部件,可以灵活定义各种自由表格,具有单元格合并功能。 2、部件框增加边距设置,边框增加内层与阴影,虚线边框。 3、文字显示增加段间距、首字缩进与两端分散对齐。 4、分组报表可以按某个统计值的大小对分组项进行排序 5、数据源除了OLE DB外,增加XML、JSON与普通文本数据。 6、在编程接口增加了很多应用函数,如数据压缩、数字格式化、日期时间解析与格式化、打印机与纸型枚举、文件选择对话框等。 7、其它杂项功能,根据多年收集的用户需求来增加与改进功能,如分组相关系统变量、图像旋转显示等。 ★设计器: 1、设计面板具有缩放设计功能。 2、将关联属性归类为组,方便在设计时集设置与查看。 3、对象浏览窗口与属性窗口可以隐藏,方便在设计很宽的报表时增大设计面板的区域。 4、设计面板大小跟随明细网格总列宽来改变宽度,方便设计大宽度明细网格报表。 5、部件框锁定功能,被锁定的部件框不允许进行可视化拖放。 6、自动在分组头尾增加统计框,默认为合计函数,并设置相应的对齐列。 7、数据源连接串可以为 XML 或 JSON 数据源,且可以自动生成字段。设计报表时数据源可连接的类型有:各种数据库、XML或JSON文件、产生XML或JSON的网络URL、EXCEL文件、TEXT文件。 8、设计器增加数据提供事件接口,在设计报表时可以用给报表加载自定义数据源。 ★打印与打印预览: 1、横向分页时,在数据不多的情况下,分页直接显示在本页,而不是在下一页。 2、在模板可以保存默认打印机名称。 3、分组尾支持每页重复打印。 4、如果部件框跨页多次显示了,在新页再次输出其上下边框。 5、提供编程接口枚举出Windows系统安装的打印机,以及指定打印机支持的所有纸张类型。 ★查询显示: 1、没有明细网格的报表,背景图可以显示出来。 2、明细数据不多时,表格不会显示下部空白。 ★数据导出: 1、在导出Excel时,能用代码设置页边距等参数 2、在运行时对外观属性的改变可以反映到Excel导出。 ★图表: 1、重新设计图表接口,让图表可视化设计与编程控制更清晰简单。 2、支持更多图表类型,如百分比柱状图、垂直排列的柱图。 3、一个图表可以混和显示多种不同类型的图形,如一个序列为柱图,另一个序列为曲线图。 4、Y轴可以显示双坐标轴,方便实现双轴柱状图等。 5、图例可以在下方显示,可以多栏显示。 6、增加图表数据记录集,图表数据直接从记录集或XML数据源加载,而不需用代码来加载图表数据。 7、图表方面还有很多细节方面的改进与增强,加强图表功能是本新版本的重要方面。 ★交叉表 1、多数据列交叉表可以将同一列产生的交叉列排列在一起。 2、在合计列可以排除掉一些列不进行合计。 3、纵向交叉项目列可以定义统计框或综合文字框表达式,在合计列关联的字段自动求和,在项目列关联字段为复制首笔值。 ★子报表: 1、子报表无数据可以自动隐藏。
VB 超强的API浏览器,带源码。   在VB.net、C#, 使用 DllImport 属性调用 Windows API, 请先使用 Imports 或 using 导入 System.Runtime.InteropServices 以简化声明的引用。 对于Any类型的转换,VB.NET/C# 不支持Any类型。如果你要把VB6式的API声明添加为VB.NET/C#支持的声明方式, 请使用特定的类型。在本软件对于有Any类型的函数添加时会提示你选择一种类型。在 Visual Basic 6.0 , Any类型的变量通常用于传递是字符串或 Null 的变量, 您可以通过声明两种(一种使用长型,一种使用字符串)来替换这种 Visual Basic 6.0 的用法。 易语言的函数、类型、常数声明是放在不同的地方的,不用分别复制, 只需全部复制, 任意粘贴到Dll命令、常量表、自定义数据类型声明处, 易语言会自动分开几种类型。 在声明C#结构体时如果结果体有数值数组类型, 结构体的这个成员会被声明成不安全代码, 若要正确编译代码 ,请在单击VS.net“项目”菜单“属性”菜单项, 在出来的选项卡上选择“生成”, 选那个选项卡的“允许不安全代码”项复选项, 这样才能正确编译。 VB.net与C#不支持类型(结构体)的某个变量同时是定长字符串与数组, 两者只能选其一。请自行计算出数组大小或用代码处理定长字符串的方式进行改写。   VB.net与C#的类型(结构体)如果有数组那么这个类型不能声明为类。
前 言 visual basic继承了basic语言易学易用的特点,特别适合于初学者学习windows系统编程。随着21世纪信息社会的到来,计算机在人们的工作和生活的深入,要求我们越来越多地与计算机打交道,为了使用户在繁忙的日程工作得到放松,于是出现了各种各样的休闲软件,如聊天工具,游戏等等。于是我们小组着手设计开始一个这样的游戏软件。通过这学期来Visual Basic的学习,我初步掌握了Visual Basic语言的最基本的知识,于是在化希耀张兵等老师的指导下动手用Visual Basic编写俄罗斯方游戏。 无可争议,《俄罗斯方》是有史以来最伟大的游戏之一。它是永恒的娱乐经典,但它实际上又和那些传统的经典娱乐方式不同,因为它的本质是电子化的,所以它的确属于现代产物。《俄罗斯方》举世闻名的游戏性,在该游戏新鲜出炉时就显得非常直观。某些与坠落的玩具碎片和它们的形状有关的东西,使得哪怕新手也会很自然地企图把它们排列起来,并加以适当组合,就好似《俄罗斯方》触动了我们某些内在的感官,使得哪怕是我们当最杂乱无章的人也要把事情整理妥当。 在曾经发布过的所有游戏,《俄罗斯方》还被认为是仅有的一个能够真正吸引广泛人群的作品。某些批评家也许会声称,《俄罗斯方》要比过去二十年间出现的任何东西都要浪费人们的时间。至于我们,则要欣然提名它为GameSpot评选出的历史上最伟大游戏之一。 为了怀念经典,也为了能够给大多的计算机用户在工作之余找到一个休闲、娱乐的一个方式,我们小组开始着手用VB语言开发一个经典的俄罗斯方游戏。 工程概况 1.1 项目名称 俄罗斯方游戏 1.2 设计平台 VB 全称Visual Basic,它是以Basic语言作为其基本语言的一种可视化编程工具。 Vb是microsoft公司于1991年退出的windows应用程序开发工具visual意思是“可视化的”。在它刚推出来时,自身还存在一些缺陷,功能也相对少一些。但是经过多年的开发研究。最近microsoft公司又推出了VB6.0版本 VB6.0运行环境:硬件,要求486以上的处理器、16MB以上内存,50MB 以上的硬盘,cd-rom驱动器,鼠标。软件:要求windows 95以上版本。 1.3程序设计思想 游戏是用来给大家娱乐的,所以要能在使用的过程给大家带来快乐,消除大家的疲劳,所以我们在游戏添加了漂亮的场景和动听的音乐,设置了过关升级的功能,激发大家的娱乐激情。 从游戏的基本玩法出发,主要就是俄罗斯方的形状和旋转,我们在设计一个图片框构造了一个4*4的网状小,由这些小组合成新的形状,每四个小连接在一起就可以构造出一种造型,因此我们总共设计了7造型,每种造型又可以通过旋转而变化出2到4种形状,利用随机函数在一个预览窗体提前展示形状供用户参考,然后将展示的形状复制到游戏窗体进行摆放,在游戏窗体用户就可以使用键盘的方向键来控制方的运动,然后利用递归语句对每一行进行判断,如果有某行的方是满的,则消除这行的方,并且使上面的方自由下落,其,方向下的速度是有时钟控件控制的,在游戏,用户也可以使用向下键加快下落速度,定义一个变量,对消除的函数进行记录,最后就可以得出用户的分数,用if 语句对分数判断,达到一定的积分就可以升级到下一个档次。 俄罗斯方游戏设计的主要步骤为以下10个方面: (1)游戏界面的设计。 (2)俄罗斯方的造型。 (3)俄罗斯方的旋转。 (4)俄罗斯方的运动情况(包括向左,向右和向下)。 (5)俄罗斯方的自动消行功能。 (6)游戏级别的自由选择。 (7)游戏速度的自由选择。 (8)游戏得分的计算。 (9)游戏菜单选项的设计及功能实现。 (10)游戏的背景音乐。 1.4运用的控件和主要对象 我们在设计过程主要用到的控件有:command控件,image控件,picture控件,label控件,timer控件,text控件,windows media player控件等等。 1.5主要实现的功能 我们开发的俄罗斯方游戏,主要实现了以下几种功能: 1.可以灵活控制方在图形框运动。 2.游戏过程可以自由旋转。 3.当某一行的方排列满时,将自动将这一行方消除,然后将上面所有方向下移动,可以支持连续消行。 4.游戏前可以选择游戏的速度和游戏的等级,游戏速度既为方下落速度,游戏等级为初始游戏时在基层随机生成一定行数的无规律方,生成的行数由你来选择,每行至少产生5个以上的无规律方,这样增加了游戏难度,对于游戏高手来说,无疑不是一个新的挑战。 5.游戏的得分支持积分,并且按照公式: 得分 = 原来分数+ 100 * (2 ^ 同时消除的行数-1) 这样,你同一时间消除
第1章 Windows Embedded CE 1.1 嵌入式 1.1.1 嵌入式设备 1.1.2 嵌入式软件 1.1.3 嵌入式设备和软件 1.2 Windows Embedded系列 1.3 Windows XP Embedded 1.4 Windows Embedded Point of Service 1.5 Windows Embedded CE 6.0 1.5.1 模化和简洁的操作系统 1.5.2 实时操作系统 1.5.3 硬件支持 1.5.4 CE 6.0 R2的新特性 1.5.5 定制的UI 1.5.6 有线和无线连接 1.5.7 图形和多媒体 1.5.8 多语言的国际化定位 1.5.9 实时通信和VolP 1.5.10 OS设计模板 1.6 开发CE应用程序 1.7 测试和调试 1.8 Windows Embedded CE的功能 1.9 小结 第2章 开发环境和工具 2.1 Windows Embedded CE Platform Builder 2.2 安装Windows Embedded CE 6.0 2.2.1 支持的处理器 2.2.2 安装顺序 2.2.3 快速修复工程和更新 2.2.4 Windows Embedded CE术语表 2.2.5 Windows Embedded CE环境变量 2.2.6 Windows Embedded CE文件和目录 2.2.7 第三方组件 2.3 构建CE运行时映像 2.4 小结 第3章板级支持包 3.1 BSP概述 3.2 BSP开发 3.2.1 复制设备仿真器BSP 3.2.2 复制CEPC BSP 3.2.3 复制ICOP eBox4300 60E BSP 3.2.4 BSP组件、文件和文件夹 3.2.5 添加文件和模到BSP 3.3 小结 第4章 构建定制的CE 6.0运行时映像 4.1 创建初始OS设计 4.1.1 OS设计向导 4.1.2 OS设计项目文件夹和文件 4.1.3 VS2005 IDE的OS设计项目视图 4.1.4 生成OS运行时映像 4.1.5 MyCEPCBSP的OS运行时映像 4.1.6 MveBox4300BSP的OS运行时映像 4.2 小结 第5章连接目标设备 5.1 目标设备的连接 5.2 连接仿真器 5.2.1 创建MyEmulator目标设备配置文件 5.2.2 设置MyEmulator目标设备配置 5.2.3 将运行映像下载到仿真器 5.3 连接eBox.4300一MSJK 5.3.1 通过DHCP连接eBOX.4300.MSJK 5.3.2 通过静态IP连接eBOX.4300.MSJK 5.4 连接到CEPC 5.4.1 创建CEPC启动软盘 5.4.2 通过串口连接CEPC 5.4.3 利用以太网连接CEPC 5.5 小结 第6章调试和调试工具 6.1 调试环境 6.1.1 CETK 6.1.2 CoreCon 6.1.3 调试和发布配置 6.2 调试OS设计构建 6.2.1 CE构建过程 6.2.2 构建错误——文件丢失 6.3 远程工具 6.3.1 远程文件查看器(Remote File Viewer) 6.3.2 远程堆遍历器(Remote Heap Walker) 6.3.3 远程放大器(Remote Zoom.In) 6.3.4 远程进程查看器(Remote Process Viewe) 6.3.5 远程注册表编辑器(Remote RegistryEditor) 6.3.6 远程系统信息(Remote Systemlnformation) 6.3.7 远程性能监视器(Remote Performance Monitor) 6.3.8 远程间谍(Remote Spy) 6.3.9 远程内核跟踪器(Remote Kernel Tracker) 6.3.10 远程调用配置器(Remote Call Profiler) 6.4 远程目标控制(Remote Target Control) 6.5 串行调试(Serial Debug) 6.6 小结 第7章启动加载程序概述 7.1 什么是启动加载程序 7.1.1 BIOS加载程序-x86 BIOS加载程序 7.1.2 Eboot Loader 7.1.3 Loadcepc 7.1.4 Romboot Loader 7.1.5 Sboot Loader 7.2 x86设备的BIOS加载程序 7.2.1 x86设备的启动过程 7.2.2 BIOS Loader代码 7.2.3 构建BIOS Loader代码 7.3 小结 第8章 注册表 8.1 Windows Embedded CE注册表 8.2 基于RAM的注册表 8.3 基于配置单元的注册表 8.3.1 基于配置单元的注册表触发两个启动阶段 8.3.2 使用基于配置单元的注册表持久化注册表 8.3.3 注册表刷新 8.4 Windows Embedded CE注册表文件 8.4.1 Windows Embedded CE组件的注册表 8.4.2 串行调试 8.5 有用的注册表参考信息 8.5.1 自动刷新并保存注册表设置 8.5.2 USB可删除存储器的设备名 8.5.3 禁用Start菜单的Suspend选项 8.5.4 Intemet Explorer启动页 8.5.5 静态IP地址 8.5.6 Windows EmbeddedCE设备名 8.6 访问注册表 8.7 小结 第9章 CETK测试 9.1 Windows EmbeddedCE测试工具包 9.2 CETK测试 9.3 小结 第10章 开发应用程序 10.1 开发范围格局 10.2 新型的嵌入式设备 10.3 小结 第11章 VisualC#2005应用程序 11.1 开发CE的C#应用程序 11.2 小结 第12章 VB2005应用程序 12.1 开发CE的VB应用程序 12.2 小结 第13章 原生代码应用程序 13.1 VisualC++2005原生代码应用程序 13.2 Plat form Builder原生代码应用程序 13.3 小结 第14章 自启动应用程序 14.1 配置注册表白启动 14.2 Windows\Startup自启动 14.3 Auto LaunchApp实用程序 14.4 小结 第15章 定制UI 15.1 CE设备的输入和输出 15.2 CE的自定义UI 15.3 具有NMD自定义UI的CE 15.4 VB2005应用程序作为自定义UI 15.5 小结 第16章 瘦客户端应用程序 16.1 瘦客户端 16.2 Windows瘦客户端OS 16.3 小结 第17章 家庭自动化应用 17.1 家庭自动化控制 17.2 硬件和外围设备 17.3 eBoxPhidgetOS设计 17.4 家庭自动化应用程序 17.5 小结 第18章 RFID安全访问控制应用 18.1 无线射频识别技术——RFID技术 18.2 PhidgetRF ID读取器 18.3 RFID读取器应用 18.4 小结 第19章 机器人应用 19.1 Stringer CE机器人 19.2 简单机器人控制应用 19.3 启动机器人应用程序 19.4 小结 第20章 部署CE6.0设备 20.1 Windows网络投影仪 20.2 Windows网络投影仪OS设计 20.3 Windows网络投影仪的使用 20.4 小结 附录A Windows Embedded CE资源 附录B 安装和软件 附录C 示例应用程序和OS设计项目

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧