jsp 如何通过数据库给下拉框赋值

lz891011 2012-10-31 04:28:48
<td>优先级别</td>
<td>
<select name="billing.level" style="width:10pc;">
<option value="${0}">常规</option>
<option value="${1}">应急</option>
<option value="${2}">优先</option>
</select>
</td>

这个是下拉框的代码。数据库里面就是 0 代表常规 1代表应急,2 代表优先,
我现在就是想修改的时候这么样才能让下拉框自己获取到数据库里面的优先级别是哪种?
...全文
931 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Inmethetiger 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
开始还以为来到了 jsp区。不过可以不适用后台语言。直接用ajax请求就可以了。当然,你那个几个option不能写死。要动态生成。如果不用ajax,那么option的值不能写死。至少得<%=getYouxianjibie()%>
Anar0821 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了 少年 你要用JSP跑rails区来做什么
Anar0821 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
少年,你确定你要从数据库里面提取这种信息么?
如果是的话,那你要在controller里面把优先级关系存成一个hash然后直接这样就行:
<%= form_for(@billing) do |f| %>
<%= f.select :billing_level, @levels %>
<%end%>


which @level should equals something like this:

@level = { "常规" => 0, "应急" => 1, "优先" => 2 }


除非你的优先级别数据大小超过14MB,不然这种数据放在xml里比较好。

2,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ruby/Rails
社区管理员
  • Ruby/Rails社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧