JSP中如何用button按钮实现页面跳转,并获得button所在表单中的数据

liangqiuweifeng 2012-10-31 05:26:01
<form name="form2" method="post" action="servlet/SelectAreaServlet">
<input type="checkbox" name="ckbselect" value="1">
<input type="submit" value="添加考生" name="add">
<input type="button" value="删除考生" name="delete" onclick="javascript:document.location.href='DeleteSelectedServlet';">

如何在DeleteSelectedServlet中获得checkbox的值呢

急用,求各位高手多多帮忙
...全文
1116 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
____________教主 2012-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼、4楼的答案好像都行。另外,为什么不用submit?而用button?submit就能直接提交到form的anction路径了啊?你转了个大弯了,兄弟。如果用submit,那么直接到servlet里面用request接收页面所输入的数据就可以了!百度一下request如何接收就行。我模糊记得是request.getPar****什么的。
shandaiziji8 2012-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
url后面传参数
失落夏天 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript">
document.getElementByName("delete").onkeyup=complete;
function complete(){
var value=document.getElementByName("ckbselect").value;
var xhr;
//if和else if都不运行
if(window.XMLHttpRequest){
xhr=new XMLHttpRequest();

}else if(window.ActiveXObject){
xhr=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHttp");
}
xhr.open("GET","DeleteSelectedServlet?name="+value,true);
xhr.send(null);//发送
}
然后DeleteSelectedServlet页面中直接getParameter("name")接受就可以了,然后再servlet页面中在重定向到一个新的页面显示。
暂时只想到了Ajax的方式,楼主如果想到别的方式可以告诉我一下,我会尝试着去写写试试。
PPS柴油 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
就像2楼说得,你把BUTTON的触发事件改为一个function,然后再function里先修改这个form的action,然后再提交这个form就可以了
[/Quote]

就这样的
nicholasbobo 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
就像2楼说得,你把BUTTON的触发事件改为一个function,然后再function里先修改这个form的action,然后再提交这个form就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function deleteJs(){
document.location.href= 'DeleteSelectedServlet?checkboxval='+document.getElementById('ckbselect').value;
}
</script>
<input type="checkbox" id="ckbselect" name="ckbselect" value="1">
<input type="button" value="删除考生" name="delete" onclick="deleteJs()">

2楼的代码也能实现只不过得用jQuery如果楼主用了jQuery就用2楼的吧
岚-Arashi 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你要加上事件处理的语句(含有监听器),就可以实现了...经常用到的事件处理的方法有:ActionListener(事件处理),MouseMotionListener(鼠标处理)等,可以实现如用户界面登录的页面跳转
希望对你有用
关键我是洛哥 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="button" value="删除考生" name="delete" onclick="delete()">

<script>
function delete(){
var checkboxval = $('input[type=checkbox]').val();
document.location.href='DeleteSelectedServlet?checkboxval='+checkboxval;
}
</script>
meichen8050753 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
URL后面好歹跟参数啊。比如说?id=1&name='xx'
MiceRice 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
做法不对,应该是修改 action 的值,然后提交当前表单。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧