c#怎么在一个类里调用另外一个类的变量

lhsyz 2012-11-01 09:22:41
一个程序里class1的类里面有一个参数scolor,他从窗体得到一个这个参数的具体值,然后我想再另外一个类class2里面调用这个scolor,请问大家有什么方法么?能给一段程序不?谢谢喽
...全文
6475 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llggg111 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
class Myclass { private string id = ""; 输出id public string ID { get { return id; } set { id = value; } }
嘶吼的蚂蚁 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个值是从窗体来的,从窗体传给class1,然后class1传给class2?......so easy
嘶吼的蚂蚁 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我表示15楼是我的知音啊!~楼主,你对类和对象的概念比较模糊。要弄清楚OOP的思想,不是代码的问题。
lhsyz 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,心情不太好[Quote=引用 15 楼 的回复:]
引用 12 楼 的回复:
我不过是刚学c# ,难道你就没有一个刚学什么都不会的过程?

引用 9 楼 的回复:
这么高深的问题,CSDN没几个人知道!骚年,赶快换专业啊!~挨踢有风险


人家明显只是开个玩笑,楼主你当真了。。。。
[/Quote]
leafmao 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 的回复:]
我不过是刚学c# ,难道你就没有一个刚学什么都不会的过程?

引用 9 楼 的回复:
这么高深的问题,CSDN没几个人知道!骚年,赶快换专业啊!~挨踢有风险
[/Quote]

人家明显只是开个玩笑,楼主你当真了。。。。
leafmao 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]
干嘛这么说呢,我不就是问了一个我不弄不懂得问题么,难道问一个自己不懂的问题也要挨踢?你不愿意回答可以不说

引用 9 楼 的回复:
这么高深的问题,CSDN没几个人知道!骚年,赶快换专业啊!~挨踢有风险
[/Quote]


骚年=少年
挨踢=IT
楼主。。。。
leafmao 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
弄个构造函数将class1传递过去,然后直接class1.scolor(还是要将scolor设置为public,或者你也可以在class里重新定义一个public变量来存储scolor,然后引用这个变量)
class2里:
private Class1 class1;
public Class2(Class1 class1)
{
this.class1=class1;
}
//然后就可以class1.scolor了

class1里
Class2 class2=new Class2(this);




还有个方法嘛,你将class1设置为public,将scolor设置为static,直接引用class1.scolor
lhsyz 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我不过是刚学c# ,难道你就没有一个刚学什么都不会的过程?[Quote=引用 9 楼 的回复:]
这么高深的问题,CSDN没几个人知道!骚年,赶快换专业啊!~挨踢有风险
[/Quote]
lhsyz 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
干嘛这么说呢,我不就是问了一个我不弄不懂得问题么,难道问一个自己不懂的问题也要挨踢?你不愿意回答可以不说[Quote=引用 9 楼 的回复:]
这么高深的问题,CSDN没几个人知道!骚年,赶快换专业啊!~挨踢有风险
[/Quote]
maomixi 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你new 的话 class1 是新的对象了
NET小工 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的各位肯定是拿不到分的,我知道楼主的意思。

public class Class1
{
public static Color Scolor{get;set;}
}

public class Class2
{
public void Test()
{
Console.WriteLine(Class1.Scolor.ToString());
}
}
lhsyz 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
错误 1 找不到类型或命名空间名称“class1”(是否缺少 using 指令或程序集引用?) 显示这个错误[Quote=引用 3 楼 的回复:]
class2里面:class1 c1=new class1();
c1.scolor (scolor在class1中是public的)
[/Quote]
EnForGrass 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
一个程序里class1的类里面有一个参数scolor,他从窗体得到一个这个参数的具体值,然后我想再另外一个类class2里面调用这个scolor,请问大家有什么方法么?能给一段程序不?谢谢喽
[/Quote]
引用class1不就行了,也许是你没说清楚
maomixi 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复

你是窗体传给class1 然后class2调用class1的值是吧。。。

你只能从窗体传给Class2
心灵彩虹 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,那个写static属性试试。
心灵彩虹 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
class2里面:class1 c1=new class1();
c1.scolor (scolor在class1中是public的)
lhsyz 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,我试了[Quote=引用 1 楼 的回复:]
把scolor作为class1里面的一个属性
[/Quote]
cf_nxcxy 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把scolor作为class1里面的一个属性

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧