提交以后,public变量的值怎么会不在了呢?

ynduanlian 2012-11-01 01:17:35
我声明了public strCurSchool变量,然在点击提交RbLstTeachers_SelectedIndexChanged中给它赋值,然后再次点按钮提交网页,但是Response.Write(strCurSchool)却没有输出任何东西,是什么问题?

Public StrCurSchool As String
Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
If Not Page.IsPostBack Then
Dim StrCon As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + Server.MapPath("../data.mdb")
Dim Sb As StringBuilder = New StringBuilder("Select ID,(TeacherID & '-' & Name ) as Name from [Schools]")
Dim Cn As OleDbConnection = New OleDbConnection(StrCon)
Dim Ds As DataSet = New DataSet()
Dim Da As OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter(Sb.ToString(), Cn)
Da.Fill(Ds, "Schools")
Cn.Close()
RbLstTeachers.DataTextField = "Name"
RbLstTeachers.DataValueField = "ID"
RbLstTeachers.DataSource = Ds.Tables(0).DefaultView
RbLstTeachers.DataBind()
End If
End Sub

Protected Sub RbLstTeachers_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
StrCurSchool = RbLstTeachers.SelectedValue
End Sub

Protected Sub BtnAddStudents_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
Response.Write(StrCurSchool)
Response.End()
End Sub
...全文
71 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
页面对象在不同的请求时已经不是同一个了。
ynduanlian 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
public也不能在几次提交间保留上一次的值吗?
threenewbee 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
使用session或者静态变量传值。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧