.Net中remoting是什么,主要是做什么用的

ChinaITOldMan 2012-11-01 02:53:21
.Net中remoting是什么,主要是做什么用的?能否给个例子看看,谢谢!
...全文
393 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xyzhilong 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]
引用 6 楼 的回复:

WCF都可以应用于web 应用和windows应用中吗?


WCF(Windows Communication foundation)是微软的统一网络通讯开发的技术,无论底层用.Net Remoting还是WebService还是Restful还是MSMQ等,只要修改配置文件即可。所以WCF并不是新技术。

WCF和.Net Remoting、WebSer……
[/Quote]

学习了,本来想学学Remoting的,看来不用了,只要学习WCF就哦了。
XBodhi. 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

引用 6 楼 的回复:

WCF都可以应用于web 应用和windows应用中吗?


WCF(Windows Communication foundation)是微软的统一网络通讯开发的技术,无论底层用.Net Remoting还是WebService还是Restful还是MSMQ等,只要修改配置文件即可。所以WCF并不是新技术。

WCF和.Net Remoting、WebS……
[/Quote]

对。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

WCF都可以应用于web 应用和windows应用中吗?
[/Quote]

WCF(Windows Communication foundation)是微软的统一网络通讯开发的技术,无论底层用.Net Remoting还是WebService还是Restful还是MSMQ等,只要修改配置文件即可。所以WCF并不是新技术。

WCF和.Net Remoting、WebService等技术的关系就像ADO.Net和SQLServer、Oracle驱动的关系一样。通过VS的“WCF服务配置编辑器”简化配置,修改不同的协议。

一开始内网运行就行,后来想运行到公网,那么如果一开始用.net remoting写后来改成WebService还是有工作量的,因为写法不一样,但是用WCF就不一样了。

新建“WCF服务库”,WCF服务库可以Host在IIS上、单独的WinForm程序等。

WCF、.Net Remoting和WebService的关系: .Net Remoting是普通的TCP通讯,适合于局域网,效率高; WebService是基于Http协议,适合于广域网,效率低;WCF是对.Net Remoting、 WebService等的简化、统一,可以通过配置来切换不同的底层实现,代码几乎不用动。
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的、我现在就在学WCF
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
WCF都可以应用于web 应用和windows应用中吗?
[/Quote]
mizuho_2006 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊。
ChinaITOldMan 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
WCF都可以应用于web 应用和windows应用中吗?
ChinaITOldMan 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
oh,谢谢各位
IT修补匠 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
remoting 用于跨进程通讯的! 如果把 remoting 弄明白 再学习wcf 会省力一些!一上来就可以wcf 会晕头转向的
mizuho_2006 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是用来在程序之间进行通信的技术。

还是用WCF吧,把remoting,webservice这些技术都融合到一起了。

VS2010已经不建议使用webservice,都是添加服务引用。
qw_zr 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
两台电脑进行数据通信,C/S模式下,可以用到。
不过现在更流行WebServices和WCF了
  • 打赏
  • 举报
回复
数据通讯
ChinaITOldMan 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,谢谢
Hauk 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
和webservice差不多。
remoting更加适合用于局域网中的数据通信,可指定协议,效率高。一般用于winform和Windows服务之类的。

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧