请教!stm32f107上裸跑LwIP的速度测试问题

vipwky 2012-11-01 05:05:08
神州的板子,直接改了下官方的例程,recv回调函数收数据部分代码:

char *c;
struct pbuf *q;
if (p != NULL)//如果有数据来了
{
tcp_recved(pcb, p->tot_len);
for(q=p; q != NULL; q = q->next)
{
c = q->payload;
tcp_write(pcb, c, p->len, 0);//接着就直接将收到的数据直接发送出去。
}
pbuf_free(p);
}

现在想测试LwIP的带宽能够达到多少,以及批量传输数据时的乱序、丢包情况。

没什么头绪,就自己瞎折腾,为测试批量传输数据带宽及其他情况,首先要有测试文件,对于测试文件,我写了一个简单的c程序生成一个10M的文本文件,该文件的格式如下:
00001abcde……26个英文字母重复1014字节……xyz99999
第一部分是一个数字序列5字节,第二部分英文字母1014字节,第三部分随便选了个数字重复5字节,每行1024字节,共生成了10240行。

然后用周立功的tcp/ip测试软件以每次1024字节的包向下位机发送数据,同时接收数据生成文本文件,平均收发速度能达到45.5KB/S,增加每次发送的字节数,经过测试1446B是一个上限,每次发送1446字节,收发速度大概在65KB/S,当超过这个数就会发生乱码现象,现在想知道保证不丢包乱序的速度上限能够达到多少,有木有人有相关的实践经验。。
哪位大神能给个思路给个方向,谢谢啦~~
...全文
644 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fkeujjpdc 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wky2wy 的回复:
这个后来发现是周立功那个软件的问题,我用自己写的socket代码与下位机通信,速度就提起来了。
楼主的速度可以达到多少
zhaozilan_ly 2013-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
路过学习哦
vipwky 2013-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个后来发现是周立功那个软件的问题,我用自己写的socket代码与下位机通信,速度就提起来了。
jidesanhaofei110 2013-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ怎么解决的啊,我也遇到了同样的问题,能把代码贴下吗,谢谢了

27,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧