对于假报工作经验大家怎么看?

程序员一灯 2012-11-01 10:54:11
最近公司来了好多培训班的,说是工作2、3年的。
我勒个去.......

不知道各位怎么看待这事的.

不过我觉得可能更多的是外包可能会要他们吧....

哎....再次提醒大家招人的时候多了解了解......

现在骗子真是......如果技术好的话。还行.主要是什么都不会....


而且真有一个在我手里进来的....
但是做项目不行.很多东西都说没听说过..都是些老技术了.

而且坑爹的是证书都是假的....一查假的.....还有几个是90后....说工作经验3年了....做过几个管理系统


...全文
13473 161 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
161 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aihc 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zimu002 的回复:
怎么看? 唉 这么说吧,如果不假报,能有机会上位? 演艺圈为上位衣服都可以扒了我们假报一年的工作经验你以为我们脸不红么?但是我们这些刚出来的也要吃饭啊,也要有个机会让前辈知道我们是可以用的不是废品啊?不假报连大门都进不去还谈什么工作,反正我在简历里面把我在培训的时间算在工作经验里面了,楼下的想骂就骂吧....可耻但是我不能委屈了肚子,看了有些人的技术都不如我的同学都有人收了真心的感觉这年头太实在了是没用的,能混进公司,能工作能干活能学到东西才是重要的,所以假报什么的都弱爆了,我没把我的学历改成985硕士毕业已经很不错了.... 唉,可耻啊,混到现在,只能说,,,原来无话可说....
现实就这样,没办法。
nondeep 2013-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你说你没造过假?看到以上招聘信息的时候,你都没心虚过?那你一定不是自信,而是不自量力了
nondeep 2013-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用人单位才是最牛逼的,一般要求都是:精通C C++ JAVA 精通VS2010,精通数据库,有过分布式数据库开发经验者尤佳,精通…… 我很奇怪,这样的招聘信息都是何人起草的?难道是办公司秘书写得?她写这种招聘信息的时候,是不是在老板身下剧烈喘息着?
tkminigame 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 103 楼 dfasri 的回复:
看见很多没工作经验还在强词夺理呢... 谁一开始会有工作经验? 现在面试你的技术人员难道天生就会有经验? 一开始就心头那么高, 想着进些什么中大型企业, 外资企业, 没斤两还写假简历, 还说人看人有问题...人家是相信你才这样做, 没有相应的能力, 勉强进去, 对你还是对公司, 都是没好处的. 别以为现在的工作进去了就可以得到提升, 你以为在公司做事, 像在学校那里一样……
正论 +1 现在歪风邪气太盛了。
thefutureisour 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
明年毕业,正在找工作,看到某些同学的简历,打心眼里鄙视他们。 话说现在的面试官很水的,很多问题稍微一问,是自己做的还是听比人说的就能问出来。 可这样的人都能蒙混过关。 很多公司也很2,各种骗人,还有什么985、211。不要以为这些学校里的学生都很NB,其实项目经验只要做一两个都能培养出来,一点都不重要。学校的项目,基本没有太大的参考价值,都是老师骗钱的工具。最后找几个“专家”验收一下,大家把钱一分,什么都好办。 除非你在校期间是在外面的正规公司实习,受过良好地培养,否则其实差别不大。 PS:本人绝对诚实,简历上的东西没有一句胡编乱造的。
LouisScola 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 160 楼 sandy_shell 的回复:
引用 153 楼 LouisScola 的回复:引用 116 楼 sandy_shell 的回复:引用 91 楼 LouisScola 的回复:真恶心,通篇的支持没学历假学历 没学历假学历绝大部分都是码农,盖房子的民工,盖个几层楼还可以凑合住,几十层的你敢住吗 真正的建筑师你看看几个不是有学历高学历的,这才是研发设计 你去看看那些一流公司有几个没学历假学历的,基本都……
你说话逻辑已经不对了 别拿错误遮掩错误,有前因就有后果 我只想说教育真的很重要,大到国家人类,小到个人,不再解释 我不会再给你讨论这个话题
Asherandy 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
开玩笑 没有哪家公司缺爹,没事找个打酱油的,有病呀 现在的确很多应届生谎报工作经验、我遇到过、可是聊了几句 就基本清楚了、最简单的基础都不扎实。 学历 很重要、 传说、本人 没上大学、 自考的吉大本科 工作后 由于忙 一直没去补考 现在 学籍都尼玛给我注销了 现在是无学历认识、工作三年、哈哈哈哈 以后打算跳槽的时候 我是不是弄个学历呢、挨踢的 学历不重要、但是在大部分公司里 还是敲门砖呀 元芳 你说呢
引用 8 楼 dikeboy1234 的回复:
简历可以假,没办法,像猎头找人的话 最起码3年以上工作经验 但面试的时候面试官问几句就知道有几斤几量了, 我也面试过好多人, 有些太扯淡了 91 本科,工作三年。。 本科只有三年,有些简历上写着。。 地铁里还很多卖假毕业证的,以前有个人事告诉我 他们面过的人 70%毕业证都是假的(上海), 但有一条是肯定的, 就算面试忽悠过去, 没能力的人一定是……
sandy_shell 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 153 楼 LouisScola 的回复:
引用 116 楼 sandy_shell 的回复:引用 91 楼 LouisScola 的回复:真恶心,通篇的支持没学历假学历 没学历假学历绝大部分都是码农,盖房子的民工,盖个几层楼还可以凑合住,几十层的你敢住吗 真正的建筑师你看看几个不是有学历高学历的,这才是研发设计 你去看看那些一流公司有几个没学历假学历的,基本都是一流的学历 醒醒吧,没有大学的锻炼和基础知识……
好吧,只能承认你的生活或许比较优越,所以认为没去上大学就去混了。。。 没错,到后面继续下去会去自考,不继续的就转行干别的去了。虽然我不喜欢假学历,但是请去掉你的恶心,那是被所有的招聘岗位的学历要求所给逼的,有时我们只是在简历上造假,面试的时候全都坦白了,我们要的只是一个机会,有错吗?我想不只没学历的造假学历吧,有学历的有的还不是一样的造假工作经验?没学历的可以干有学历的活,甚至干得更好,没学历的支持没学历的怎么了,只要他真的有本事就可以了。拿学历出来贬人的,明显带歧视。我在大公司呆过,在小公司呆过,至少在我周围,没有人带有色眼镜看学历的,他们比你平和多了....
panik 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
唉 跳槽的人都是钱挣的少 没办法啊
Frog1228 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 153 楼 LouisScola 的回复:
引用 116 楼 sandy_shell 的回复: 引用 91 楼 LouisScola 的回复:真恶心,通篇的支持没学历假学历 没学历假学历绝大部分都是码农,盖房子的民工,盖个几层楼还可以凑合住,几十层的你敢住吗 真正的建筑师你看看几个不是有学历高学历的,这才是研发设计 你去看看那些一流公司有几个没学历假学历的,基本都是一流的学历 醒醒吧,没有大学的锻炼和基础知识的学习,你缺少了很大部……
说实话,我很讨厌这些人。 不是科班毕业,听那些骗人的培训班,上个一段时间。这就是IT行业要被别人称码农了。。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 Yao__Shun__Yu 的回复:
说面试的假,公司不也假吗! 1、明明是招的开发,进去一面试谈的是,先到我们这培训四个月吧,13000元,之后保证你进,,大公司 2、“工资面谈”,哪条法律支持你工资面谈了,这不是欺骗吗,想压工资吗?去了没谈妥,耽误一天时间你给出钱啊。要不你就直接写多少工资,不行就不干,要不就别写。写什么工资面谈呢,招农民工呢啊。 3、简历很多人在弄假,从小的学校表现,到大的工作经验……
Up···
c_o_o_l_u_l_u 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
邮箱757533566@qqcom
c_o_o_l_u_l_u 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好多人跟我一样,看来要在家蹲两年电脑才能算得上2年经验 求经验,求实习,零薪。。。
有新工作否 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 129 楼 c_o_o_l_u_l_u 的回复:
引用 127 楼 case5166 的回复: 引用 126 楼 c_o_o_l_u_l_u 的回复:引用 125 楼 c_o_o_l_u_l_u 的回复:引用 114 楼 shangzhihaohao 的回复:引用 25 楼 c_o_o_l_u_l_u 的回复:自爆一下 熟悉 C/C++,STL,TCP/IP,数据结构,汇编,SQL 熟悉 linux系统,CLI,shell编程,文件I/……
你都投的什么烂公司呀,都是小公司吧?在51job上找个好点的公司,只做linux C/C++的,你的简历上不全是这个么? 还有,你要在大公司展现水平,肯定自己先做1到2个东西,直接拿着源代码去给你们演示。怕就怕你平时都是看书,没有编程,连基本算法都不会。这样的话,别人要你才怪!
LouisScola 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 116 楼 sandy_shell 的回复:
引用 91 楼 LouisScola 的回复:真恶心,通篇的支持没学历假学历 没学历假学历绝大部分都是码农,盖房子的民工,盖个几层楼还可以凑合住,几十层的你敢住吗 真正的建筑师你看看几个不是有学历高学历的,这才是研发设计 你去看看那些一流公司有几个没学历假学历的,基本都是一流的学历 醒醒吧,没有大学的锻炼和基础知识的学习,你缺少了很大部分。你以为那些HR都是傻子,……
“不上大学的原因不只有因为没有考上”,那是因为你混社会去了,这就是你找不到好工作的代价,没付出拿来收获 没学历在IT领域真的很难混,这个我不恶心,即使你努力工作,提升,最后你还要去自考。我恶心的是支持没学历的,一个人没学历还支持没学历,这不恶心吗 假学历就真的很恶心
我看见佛 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 151 楼 hjywyj 的回复:
这很正常 鄙人2013年毕业生,今年实习。学历大专。简历上写的无工作经验,结果没公司要。后来好不容易找到了个实习单位,就因为没有毕业证说从现在到明年拿到毕业证的时候都无薪水! tm这个毕业证就这么重要吗,能力和技术真的这么不值钱吗? 公司那两个程序员水平也不见得高到哪里去。连多线程,socket,复杂点的sql都要百度。 就是受不了这个气,目前失业中 ……
看到LS似乎很牛啊……
  • 打赏
  • 举报
回复
这很正常 鄙人2013年毕业生,今年实习。学历大专。简历上写的无工作经验,结果没公司要。后来好不容易找到了个实习单位,就因为没有毕业证说从现在到明年拿到毕业证的时候都无薪水! tm这个毕业证就这么重要吗,能力和技术真的这么不值钱吗? 公司那两个程序员水平也不见得高到哪里去。连多线程,socket,复杂点的sql都要百度。 就是受不了这个气,目前失业中
frogoscar 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这多了去了~~~~~~~~
shangzhihaohao 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 c_o_o_l_u_l_u 的回复:
自爆一下 熟悉 C/C++,STL,TCP/IP,数据结构,汇编,SQL 熟悉 linux系统,CLI,shell编程,文件I/O,信号机制, 多进程,posix线程,进程间的通信,socket,守护进程编程 熟悉使用gcc,gdb,make 熟练使用vim编辑,有自己的vimrc和插件配置 能在liunx下生活,有一年不用windows生活的经验 失业……
失业是因为你会的太多了
_骇浪 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 sgyyz 的回复:
其实这个正常啊,正如本人空有一身技术,派不上用场!就因为学校非211,985。简历投了都没人看。 而且现在遇到几个同事,一起进来的,他一周能完成的工作,我2个小时就给他完成了!这叫我如何是好!这造成项目组长的感觉是我和他们一样,啥子都不会! 我反正想的是,以后要是自己招人我不会看你学校,不会看你的那些证啊啥子的。 我只看三点:1.有无工作经验 ……
相当客观
加载更多回复(141)
Java工程师的必经之路!   【超实用课程内容】  不说假大空的技术术语,实实在在帮助提高AI技术开发能力,以真实场景项目实战为导向。从AI的经典框架和理论为切入点,循序渐进,深度剖析AI开发的核心与难点:人脸识别、Tensorflow、Mask-R-cnn,并对工作场景下最常见的开发项目进行全方位讲解,助你能够游刃有余地游走在这些技术之中,快速实现部署企业级应用。  套餐中一共包含2门AI必会的实战教学(共54课时)  课程1:《实战图像分割mask R-CNN之美图修图》  课程2:《手把手教你实现人脸识别支付系统》  【哪些人适合学习这门课程?】  1)大学生,只有理论基础但是没有实战经验,急需项目充实经验;  2)对AI掌握程度薄弱的人,可以让你更好的理解企业级应用的开发流程和逻辑;  3)想修炼更好的AI内功,工作中可以游刃有余。  【你能收获到什么?】  1.基础再提高,针对AI核心知识点学透,用对  2.能力再提高,日常工作中的代码换新貌,不怕问题  3.面试再加分,巴不得面试官打破沙锅问到底,竞争力MAX  【课程如何观看?】  1、登录CSDN学院 APP 在我的课程中进行学习;  2、移动端:CSDN 学院APP(注意不是CSDN APP哦) 本课程为录播课,课程永久有效观看时长  【资料开放】  课件、课程案例代码完全开放给你,你可以根据所学知识,自行修改、优化 下载方式:电脑登录课程观看页面,点击右下方课程资料、代码、课件等打包下载

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧